首页>产业资讯>地方政策>山东省粮食和物资储备局召开安全生产工作会议
山东省粮食和物资储备局召开安全生产工作会议
  • 2020-01-15 15:48:00
  • 来源:山东省粮食和物资储备局
  • 编辑:鲁传曦

1月10日,按照局党组工作安排,省局召开安全生产工作会议,学习贯彻国家粮食和物资储备局、省政府安委会近期关于安全生产工作部署,安排2020年及岁末年初安全生产工作。党组成员、副局长李伟出席会议并讲话。


会议充分肯定了2019年安全生产工作取得的成绩,分析了当前面临的严峻复杂形势,要求各单位担当作为,强化措施,进一步推动全省粮食流通行业安全生产形势持续稳定向好发展。一是扛牢扛实安全责任。要始终树牢安全第一的理念,把安全生产作为重要的政治任务来抓,细化强化责任落实,坚决遏制重特大事故发生。二是深查整治安全隐患。要按照省局岁末年初安全生产工作部署要求,深查细查、早治快治隐患,重点做好危险化学品安全专项治理、消防安全工作。三是加强应急管理。各单位要参照《山东省粮食流通行业安全生产事故应急总预案》等五项应急预案,尽快制定本单位本系统应急预案;中储粮集团山东分公司、鲁粮集团要按要求完成双重预防体系建设任务,提高生产安全事故应急工作的科学化、规范化水平。


会上,省局与各局属单位签定了《2020年度安全生产目标责任书》,进一步压实压紧安全生产职责。


各局属单位负责同志、安全生产业务科长,中储粮集团山东分公司、鲁粮集团分管安全生产工作的负责同志及业务处长(部长)参加会议。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志