首页>本网视点>玉米早报>2020年1月15日玉米早报
2020年1月15日玉米早报
  • 2020-01-15 09:21:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

1、据报道,中美已经同意恢复每半年一次的双边协商,这协商意味着在化解两国的纷争。15日签署第一阶段协议,届时这半年一次的对话安排也将正式宣布。

2、1月14日下午,1个集装箱共计23.94吨美国鸡爪,在上海青浦海关西郊国际查验场进行卸货查验后,由海关第一时间签发《入境货物检验检疫证明》。

3、中国证券报头版刊文称,2020年,积极财政政策大力提质增效有望聚焦三大发力点:一是预算赤字可能小幅增加,二是减税降费政策进一步落实落细,三是专项债限额有望大幅增加。

4、上海制定落实一体化发展规划纲要等实施方案,启动建设长三角生态绿色一体化发展示范区。

5、国家粮食和物资储备局发布统计数据,截至2020年1月5日,主产区累计收购中晚稻、玉米和大豆10775万吨,同比减少550万吨。

二、国际宏观

1、日本央行行长黑田东彦:央行将继续扩张货币基础,直至消费者通胀稳步升至2%水平,日本金融系统保持稳定,消费者通胀将逐渐朝2%加速,因正面产出缺口和通胀预期上升,与此同时会暂时受油价下滑影响。

2、周二公布的路透调查显示,美国上周原油库存料下滑,而油品库存可能继续增加,其中汽油库存料连续第10周增加。接受路透调查的10位分析师平均估测,1月10日止当周原油库存减少约50万桶。

3、纽约联储将每日隔夜回购操作上限维持在1200亿美元,回购做单单笔上限设置在350亿美元,维持提供日常定期回购操作至少2月中旬。

4、美国参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔:参议院将在本周开展审议美墨加协定的工作,弹劾审讯可在下周二启动,在本周二提交弹劾条款至参议院。

5、美联储乔治:预计失业率维持在3.5%附近,通胀温和,预计GDP增速将向长期趋势的1.75%-2%区间放缓,经济继续增长,下行风险仍会存在,劳动市场应该能够支撑消费者支出。


  • 上一篇:没有了
    下一篇:2020年1月14日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志