首页>本网视点>玉米早报>2020年1月14日玉米早报
2020年1月14日玉米早报
  • 2020-01-14 14:12:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

1、美国财政部13日公布半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定。海关总署就此事回应称,这是正确的选择。

2、海关总署副署长邹志武14日称,中美签署第一阶段经贸协议以后,中国增加自美进口不会影响进口其他国家产品,因为中国有庞大市场,贸易也是多元化的。

3、商务部等8部门:将企业开展云计算、区块链等信息技术研发和应用纳入国家科技计划支持范围。意见指出,到2035年,我国服务外包从业人员年均产值达到世界领先水平。

4、海关总署副署长邹志武14日称,据联合国数据,2019年中国出口在全球十大贸易国中表现最好。他预计,中国有望继续保持全球货物贸易第一大国地位。

5、人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红1月14日在人社部2019年第四季度新闻发布会上表示,社保降费率工作取得积极成效。积极推进降费率、调费基,稳定征缴方式,实现企业特别是小微企业社保缴费负担实质性下降,全年降费4252亿元。

二、国际宏观

1、据澎湃新闻,新加坡《联合早报》报道,地质学家警告,12日开始喷发的菲律宾塔阿尔火山随时可能出现大爆发,并可能引发海啸。

2、美国财政部:实质美元汇率仍较20年均值高出8%;美元持续走强可能加重持续贸易、经常帐失衡状况。基于国际货币基金组织(IMF)判断美元以实质有效基础来看“估值过高”,美元持续走强“令人担心”。

3、克里姆林宫表示,俄罗斯总统普京和德国总理默克尔将讨论准备柏林会议,以讨论解决利比亚问题的方案。

4、国际金融协会(IIF)周一公布的报告显示,去年三季度,全球债务占GDP比重达到322%的历史高位。IIF表示,较一年前相比,全球债务增长将近10万亿美元至252.6万亿美元。

5、据“欧洲央行OIS”:欧洲央行1月维持利率在-0.5%不变的概率为98.1%,加息10个基点至-0.40%的概率为1.9%;到3月维持利率在-0.5%不变的概率为97.8%,加息10个基点至-0.40%的概率为1.9%,降息10个基点至-0.60%的概率为0.3%。



  • 上一篇:没有了
    下一篇:2020年1月13日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志