首页>本网视点>玉米早报>2019年12月3日玉米早报
2019年12月3日玉米早报
  • 2019-12-03 14:05:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观
        1
、据中证报,记者从中国国际贸易促进委员会举行的新闻发布会上获悉,经国务院批准,全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会将于129日在北京举行。

2、据农业农村部123日消息,为切实做好农药管理工作,促进农药高质量发展和绿色发展,保障粮食安全、农业生产安全和农产品质量安全,经研究,农业农村部定于1216日在北京召开全国农药管理工作会议。

3、调查了解到,不少地方猪肉价格降幅接近两成,有的地方已经重回每斤20元以下。受此影响,鸡蛋价格也跟着往下走。专家认为,猪肉价格下降有多重原因,但目前并不能说行业已经进入新一轮下行通道。

4、商务部消息,中巴自贸协定第二阶段议定书121日生效,将使得巴基斯坦出口商享受313种新产品对华出口零关税待遇。

5、今天下午15点,北京市人民政府新闻办公室举办北京市落实国务院调法调规暨服务业扩大开放综合试点进展情况新闻发布会,市商务局、市文旅局、市通信管理局领导出席发布会介绍情况,并回答记者提问。

二、国际宏观

1、安倍晋三:目前正处于制定经济刺激计划的最后阶段,希望本周敲定刺激计划,希望能实现经济复苏。

2、美元周一跌至两周低点,此前公布的数据显示,美国11月制造业活动连续第四个月萎缩,且建筑支出意外下滑,令市场担心美国可能陷入衰退。

3、北约定于124日在英国首都伦敦举行峰会,特朗普预期出席。最新民意调查显示,保守党支持率大大领先。保守党据悉高级官员担心,特朗普到达伦敦后再度就选举发声,从而影响保守党大好局面。

4、在美国公布数据之前,美元已经走软,因美国总统特朗普周一宣布,将恢复对从巴西和阿根廷进口的钢铝征收关税,这显然是对两国货币走软的报复,特朗普称两国货币贬值损害了美国农户的利益。

5、凯投宏观:澳洲联储似乎得出了一个结论,即其刺激政策正在发挥其作用,因其提到了刺激政策对汇率、股市以及家庭可支配收入的积极影响。总体来说澳洲联储更加乐观,但由于澳大利亚2020年经济表现可能不佳,因此澳洲联储可能仍需要进一步降息。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年12月2日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志