首页>产业资讯>国家政策>农业农村部开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动
农业农村部开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动
  • 2019-12-03 08:57:00
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 编辑:鲁传曦

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展整治食品安全问题联合行动专项整治成果,保障元旦、春节期间肉品质量安全,日前,农业农村部启动开展为期三个月的打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动。


专项行动要求,各地农业农村部门要在官方网站显著位置公布私屠滥宰问题举报电话,认真核实举报线索。要加大对重点区域、重点时间排查和巡查力度,严查各类违法违规行为。要结合公安机关开展打击食品药品农资环境犯罪“昆仑”行动,会同公安、市场监管等部门开展联动执法,出重拳、用重典,严厉打击非法收购、贩卖、屠宰病死猪,私屠滥宰,加工制售病死猪肉制品等违法犯罪行为,保障生猪产品质量安全。


专项行动强调,各地农业农村部门要督促生猪定点屠宰企业切实履行质量安全主体责任,务必严查生猪定点屠宰企业非法屠宰行为,对屠宰、加工、经营染疫或者疑似染疫、病死或者死因不明生猪的,对屠宰的生猪、生猪产品注水、注药或者注入其他物质或提供场所的,一律依照生猪屠宰管理条例规定顶格处罚,取消定点屠宰资格,移交公安机关追究刑事责任。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志