首页>本网视点>玉米早报>2019年11月26日玉米早报
2019年11月26日玉米早报
  • 2019-11-26 15:16:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观
        1
、中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。1126日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。

2、谈及全球央行是否推行数字货币,中国金融学会会长、中国人民银行前行长周小川认为,中国会继续坚持过往路径,强调数字货币的支付和零售用途。

3、中国国家邮政局局长马军胜指出,中国是全球跨境包裹寄递市场的重要参与者,目前来自中国市场的包裹占比已经达到了38%。全行业全年支撑跨境电子商务交易额超过3500亿元。

4、阿里巴巴集团在香港交易所正式鸣锣上市。这是2019年迄今为止,全球最大规模的新股发行。

5、我国新一代的可控核聚变研究装置“中国环流器二号M”目前建设顺利,预计2020年投入运行,开展相关科学实验。

二、国际宏观

1、澳新银行:在今日的新西兰零售销售数据中,显然没有证据表明近期制造业的疲软正蔓延到家庭部门。这些数据支撑了我们的预测,即新西兰联储还需要一段时间才会再次下调官方现金利率(OCR)。

226日,纳斯达克交易所亚太区主席Robert H McCooey 在北京出席活动时表示,美国欢迎中国公司来上市,纳斯达克欢迎中国公司来上市,“现在市场上有一些谣言,我们希望传递正确的声音。”

3、花旗集团表示,如果日本财务省决定减少下一财年10年期国债发行量的话,日本央行可能有必要缩减5-10年期债券购买量以使该期限债券净买入量接近零。

4、据韩联社报道,韩国产业通商资源部26日表示,中韩日自由贸易协定(FTA)第十六轮谈判将于27日在首尔举行,为期三天。

5、西太平洋银行:今日的数据支撑了我们的观点,即新西兰经济周期正在发生转变,房地产市场回暖对消费需求产生了重要的推动作用。预计在低利率和政府支持增加的推动下,明年新西兰零售支出水平将继续上升,而零售价格增速将受抑。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年11月25日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志