首页>本网视点>玉米早报>2019年11月25日玉米早报
2019年11月25日玉米早报
  • 2019-11-25 09:56:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观
        1
、截至目前,全国已有28省份出台了扶持生猪生产的政策文件。一系列生猪稳产保供政策效果正在显现。在农业农村部日前召开的生猪生产形势新闻发布会上,农业农村部相关负责人表示,生猪产能下滑已基本见底。

2、央行于1118日及19日分别进行了1800亿元、1200亿元的7天逆回购操作,这两次逆回购操作共计3000亿元资金将于本周到期。

3、针对最近部分虚拟货币平台“卷土重来”,监管层已经接连出重拳打击相关非法交易。记者从接近国家互联网金融风险专项整治小组办公室人士处获悉,相关监管部门日前已经下发通知,要求全面排查和处置借助区块链概念开展虚拟货币炒作的非法活动,并要求支付机构等从支付结算环节加强排查清理。

4、证券时报头版评论文章称,上市公司纾困高峰已过,但国资收购民营类上市公司的风头却有愈演愈烈之势,特别是地方国资收购外地上市公司日益成风。当前,国务院国资委都在主张做减法,一直在致力于减少央企数量。

5、近一段时间以来,在持续供应预期稳定的背景下,多数科创板个股已由上市初期的高位回落。上周,56只科创板个股中有47只下跌。截至1122日收盘,有4家公司的股价处于发行价之下。

二、国际宏观

1、英国保守党宣言:将不会将英国脱欧执行期延长至202012月以后。

2、在二十国集团(G20)经济体贸易壁垒处于历史最高水平下,欧盟出炉的最新欧洲晴雨表调查显示,与9年前相比,赞成自由贸易的欧洲民众比例仍呈现上升趋势:有60%的受访者表示,仍看好跨境贸易,在2010年,这个比例为44%

31124日消息,韩国央行表示,目前还没有发行由政府控制的数字货币或央行数字货币(CBDC)的计划。央行负责数字支付研究的官员表示,由于Libra尚未上线,我们需要与其他国家的同行就如何处理这一问题保持密切沟通。

4、沙特央行行长:截至目前,还未对沙特阿美IPO对沙特银行流动性的影响感到担忧,目前每天在密切监测指标,并随时准备好在出现资金紧张的情况下注入流动性。

5、美国和法国在沙特原油袭击后试图加强海湾安全。据外媒报道,尽管沙特油田袭击事件过去两个月后,美国与法国正在加强对沙特雷达系统的建设。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年11月22日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志