首页>产业资讯>国际玉米资讯>海外玉米产量和贸易数据上调
海外玉米产量和贸易数据上调
  • 2019-11-15 14:05:00
  • 来源:中国小麦网
  • 编辑:鲁传曦

全球玉米产量数据上调180万吨,为11.022亿吨,主要原因是美国单产数据下调,其产量数据下调300万吨。另一方面,海外玉米产量数据上调120万吨,为7.552亿吨。


许多非洲国家的产量高于预期,其中包括坦桑尼亚、马里和埃塞俄比亚,不过这些国家预计不会出口过剩的供应,将在国内消费。撒哈拉沙漠以南非洲地区的玉米产量数据上调,达到310万吨。俄罗斯玉米产量数据上调50万吨,为1400万吨,全部产量都将出口到海外。


墨西哥天气干燥,因此产量降幅在一定程度上抵消全球产量降幅。墨西哥玉米产量数据下调200万吨,为2500万吨,因为东部玉米种植带的播种面积低于预期,当地夏季玉米生长期间降水严重不足,造成弃收率增加。这造成夏季玉米播种面积降至历史最低。墨西哥主要种植白玉米(占到90%),用于国内消费以及一些出口。墨西哥进口黄玉米,作为饲料。由于产量下滑,墨西哥玉米出口数据下调70万吨,国内用量数据下调90万吨。


巴西每月玉米出口继续创下历史最高纪录,提振2019/20年度(10月到次年9月)和2018/19年度(3月到次年2月)出口前景。对于国际市场年度2019/20年度(10月到次年9月),巴西玉米出口数据上调300万吨,因为强劲的出口态势还将持续几个月。对于本国市场年度2018/19年度,巴西玉米出口数据上调200万吨,创下新高4100万吨。对于本国市场年度2019/20年度,巴西玉米出口数据上调200万吨,为3600万吨,因为2019/20年度供应预期充足。巴西目前极具价格竞争力,其他国家对巴西玉米的需求旺盛,因此国内消费数据下调100万吨。


巴西南部地区(圣卡塔琳娜州和南马托格罗索州)无法满足饲料需求,因此主要从巴拉圭进口玉米,也从阿根廷进口玉米,支持当地养殖行业。中西部地区的玉米供应很少运到南方,因为交通基础设施不完善,运输成本高企。为了满足巴西南部地区的需求,2019/20年度巴西玉米进口数据上调20万吨,而本国市场年度的进口数据上调30万吨。


美国玉米出口继续落后早先预期。美国统计调查局的9月份出口数据(降至1976年同期最低)、10月份销售以及出口检验数据预示2019/20年度初的出口异常缓慢。虽然未来几个月的出口可能依然缓慢,但是2019/20年度下半段的出口步伐有望加快。美国价格相对高企,造成出口步伐缓慢,不过随着巴西供应吃紧,美国价格将会变得更有竞争力,这将会提振出口。


越南玉米进口数据上调100万吨,因为进口步伐强劲。9月份的玉米进口量创下历史最高纪录。哥伦比亚的进口数据也上调50万吨,因为饲料用量稳步增加。根据2018/19年度调整后的数据,日本和韩国的玉米进口数据上调。不过伊朗的进口数据下调50万吨,埃及下调20万吨。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志