首页>本网视点>玉米早报>2019年11月14日玉米早报
2019年11月14日玉米早报
  • 2019-11-14 14:37:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

1、统计局新闻发言人表示,10月核心CPI只有1.5%,仍然控制在年初确定的预期目标之内,整体CPI还是处于温和上涨。随着生猪产能不断恢复,猪肉价格将逐步企稳。(第一财经)

21114日芯片行业独角兽企业寒武纪发布思元220,这是寒武纪首款面向边缘智能计算领域的AI芯片,弥补了市场上边缘端加速方案的空白。

3、联想全球供应链高级副总裁关伟表示,联想将在2020年上市5G手机。“目前市面上的已经出现的5G手机,在商用网络没有搭建好之前,都没有可验证的空间,只有等5G商用网络覆盖好之后,才会更多看到更多的5G手机产品,合理的时间就是明年中下半年.

4、截至1113日,年内共有97家企业赴境外上市,其中,28家内地企业登陆美股,69家内地企业赴港上市。而相比去年全年,登陆美股的企业共计35家,赴港上市的内地企业共78家。业内人士对此表示,企业境外上市数量将呈减少的趋势,部分原因在于科创板的开市使得很多意愿境外上市的企业转向内地。

5、截至1113日,上交所融资余额报5420.48亿元,较前一交易日增加6.88亿元;深交所融资余额报4129.48亿元,较前一交易日增加3.57亿元;两市合计9549.96亿元,较前一交易日增加10.45亿元。

二、国际宏观

1、穆迪:信心疲软可能限制欧盟消费增长: 欧盟消费者正受益于高就业率和薪资增长,但异常疲软的市场情绪可能会限制欧盟消费的进一步增长。大多数欧盟消费者对自己的个人财务状况信心十足,但对全球经济环境的担忧却与日俱增。对失业率可能上升的担忧,已经对多数欧盟国家的耐用品销售造成了压力。穆迪表示,虽然创纪录的低利率提高了欧盟的债务负担能力,但由于房价在不断上涨,杠杆率(家庭债务与收入之比)仍接近历史高点。

2、据英国每日电讯报:保守党表示愿意同英国脱欧派领袖法拉奇在最后关头达成协议。

3、俄罗斯农业部新闻处对卫星通讯社称,只要贸易关系按计划发展以及俄大豆生产得以发展,至2024年俄罗斯就可能将对华大豆供应量增加1倍以上,达到200万吨以上。

4CME“美联储观察”:12月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为96.3%,降息25个基点至1.25%-1.50%区间的概率为3.7%;明年1月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为83.5%,降息25个基点至1.25%-1.50%区间的概率为16%,降息50个基点至1.00%-1.25%区间的概率为0.5%

5、据“欧洲央行OIS”:到12月维持利率在-0.5%不变的概率为99.7%,加息10个基点至-0.4%的概率为0.3%;到1月维持利率在-0.5%不变的概率为95.8%,降息10个基点至-0.6%的概率为4.0%,加息10个基点至-0.4%的概率为0.2%。(新华社)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年11月13日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志