首页>本网视点>玉米早报>2019年11月13日玉米早报
2019年11月13日玉米早报
  • 2019-11-13 09:33:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

11112日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会强调,保持经济运行在合理区间。他指出,要保持宏观政策稳定,更有效运用好宏观政策逆周期调节工具。稳定、更有效,指出了今后一段时间宏观调控的要点。

2、今年秋粮收购面临的形势更加复杂。东北黑龙江地区,早期由于水分偏大、气温偏高,玉米收购错后了半个月。

3、截至10月末,全国纳入系统监管的在线运营网贷平台共有427家,比去年末降60%,网贷平台借贷余额下降50%,出借人数下降了55%。据网贷之家不完全梳理,目前已有至少15地相继对外公示了辖区内网贷机构清退名单。

4、各大银行开展外汇实盘交易和教育,中央二套每晚8:30-9:30播放外汇交易分析,中金公司内盘测试外汇保证金模拟交易,国泰君安已经获得中国首张外汇交易拍照。

5、交通运输部:到2025年,世界一流港口建设取得重要进展,主要港口绿色、智慧、安全发展实现重大突破,地区性重要港口和一般港口专业化、规模化水平明显提升。到2035年,全国港口发展水平整体跃升,主要港口总体达到世界一流水平,若干个枢纽港口建成世界一流港口,引领全球港口绿色发展、智慧发展。到2050年,全面建成世界一流港口,形成若干个世界级港口群,发展水平位居世界前列。

二、国际宏观

1、国际能源署(IEA)认为,美国的页岩油气产量将在更长时间内保持较高水平,并重塑全球市场、贸易与安全。近几年来,美国油气产量从极快增长转为增速放缓,但新的官方预期认为潜在资源意味着美国毫无疑问到2030年会占据全球原油产量增长的85%、天然气产量增长的30%。国际能源署(IEA)强调,这将巩固美国石油出口国兼天然气出口国的地位,预计到2025年美国页岩油气总产量会超过俄罗斯的油气总产量。

2、据CME“美联储观察”:12月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为97%,降息25个基点至1.25%-1.50%区间的概率为3%;明年1月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为86.3%,降息25个基点至1.25%-1.50%区间的概率为13.4%,降息50个基点至1.00%-1.25%区间的概率为0.3%

32016年英国脱欧派领袖法拉奇的主要支持者阿隆·班克斯表示,并未切断对法拉奇的资助,不过脱欧只能由约翰逊在赢得议会多数席位后才能实施。

4、周二,因海峡型船运价格上涨,波罗的海干散货指数结束十连阴。波罗的海干散货指数上涨0.7%,或9点,报1354点。海岬型船运价指数涨92点,或3.8%,报2485点,日均获利增加643美元,报20033美元;巴拿马型船运价指数跌39点,或3.1%,刷新四个月低位,报1207点,日均获利减少311美元,报9696美元。

525届全美华人金融协会年会和北美明德论坛2019年年会日前分别在纽约举行。多名出席会议的专家认为,全球经济明年预计不会出现衰退,但增长将保持疲软。对于美国经济未来走势,与会专家认为,明年美国经济出现衰退的风险较低,但美国股市和美元将面临下行风险,美国国债收益率也将进一步下探。(新华社)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年11月12日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志