首页>本网视点>玉米早报>2019年11月12日玉米早报
2019年11月12日玉米早报
  • 2019-11-12 14:58:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

1、刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议:未来三年是关键的历史阶段,要落实好国有企业改革顶层设计,抓紧研究制定国有企业改革三年行动方案,明确提出改革的目标、时间表、路线图。

2、银保监会国有重点金融机构监事会主席于学军表示,2020年存在很大的不确定性,一些科学技术上的突破与创新,如5G的商业化应用已经开始,许多改变也许是意外的。加之5G技术的开发、应用,也可能提供意想不到的助力。这些都对明年的经济增长带来重大影响,有的甚至对金融、货币等形成直接的影响。

3、最高检邀请50余位民营企业家代表围绕如何更好地服务保障民营经济发展进行研讨交流,最高检检察长张军表示,将继续对司法解释进行全面清理,对涉及民营企业的不平等规定依法一律予以废止。

4、商务部:1-10月,我国进出口总额25.63万亿元,增长2.4%。其中,出口13.99万亿元,增长4.9%;进口11.64万亿元,微降0.4%;贸易顺差2.35万亿元,扩大42.3%。从国际比较看,根据WTO最新数据,前8个月,我进出口增速高于全球主要经济体平均增速。

5、上海证券报今日独家获悉的一组行业数据显示,在经营状况改善和减税利好的双重作用下,今年前三季度,保险行业净利润实现近2800亿元,同比增长122.72%。今年前三季度,人身险公司净利润实现2300亿元,同比增长114.79%。财产险公司实现净利润约500亿元,同比增长167.33%。(上证快讯)

    二、国际宏观

1、据外媒12日报道,伊朗驻联合国特使阿里·纳西姆法表示,伊朗不能、不应该、也不会再承担维护全面协议的所有责任,但他也重申,伊朗采取的所有措施都是可逆的。

2、德国经济智库伊弗经济研究所11日发布的调查报告显示,今年第四季度世界经济景气指数跌至十年来低点。伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特表示,世界经济将持续降温,专家们预计世界贸易增长将显著放缓,私人消费和投资活动也将减弱。

3、第十七届《财经》年会于20191112-13日在北京举行。清华大学国家金融研究院院长朱民与美联储前主席格林斯潘进行视频对话。格林斯潘表示,特朗普式关税政策旨在复兴过时的行业,一旦实施只会提高产品价格,削弱美国国民收入,并且降低人们的生活水准。(新浪)

4、法国总统马克龙表示,他与美国总统特朗普在通话中约定在12月北约峰会前会面。

5、据“欧洲央行OIS”:到12月维持利率在-0.5%不变的概率为98.3%,加息10个基点至-0.4%的概率为1.7%;到1月维持利率在-0.5%不变的概率为93.2%,降息10个基点至-0.6%的概率为5.1%,加息10个基点至-0.4%的概率为1.6%

 




  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年11月11日玉米早报
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志