首页>本网视点>玉米早报>2019年9月17日早间经济观察
2019年9月17日早间经济观察
  • 2019-09-17 09:17:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【安徽省加快建设新一代人工智能产业基地】近日,安徽省经信厅、省发改委、省科学技术厅联合制订并印发《安徽省新一代人工智能产业基地建设实施方案》,促进新一代人工智能产业集聚发展,培育一批在国内外有影响力的新一代人工智能产业基地。《实施方案》提出:到2022年,形成一批新一代人工智能产业技术创新成果,研发一批人工智能标志性产品,培育一批行业龙头企业,汇集一批高水平领军人才,优先培育智能语音(中国声谷)、智能机器人、智能网联汽车等人工智能产业。(安徽日报)

2、大和:将中国海洋石油的评级从跑赢大盘上调至买入,目标价从13.4港元提升至14.7港元。

3 、【国内期市开盘乙二醇涨逾7%】国内期市开盘,乙二醇涨7.8%,燃油涨超5%,甲醇、塑料涨超3%,原油涨2.6%

4、【下一代Wi-Fi 6标准正式启用 速度提升四成】据Wi-Fi联盟官网消息,916日,Wi-Fi联盟宣布启动Wi-Fi 6认证计划。和上一代的Wi-Fi 技术标准相比,Wi-Fi 6的数据传输速度提高了四成,能够支持增强和虚拟现实(AR/VR),扩大了网络容量。(人民日报)

5、达志科技上市满三年拟易主衡帕动力,实控人套现5.13亿元,今日复牌涨停。

二、国际宏观

1、【消息称日本拟提名财务次长浅川雅嗣为亚开行行长】据知情人士称,日本政府预计将提名财务省负责国际事务的次大臣浅川雅嗣(Masatsugu Asakawa)为亚洲开发银行下任行长。作为一家由日本和美国共同主导的机构,亚开行行长职位一直被日本人把持。如果当选,浅川雅嗣可能在明年初担任这一职位,接替现任亚开行行长中尾武彦(Takehiko Nakao)。

2、日本央行在例行购债操作中维持各期限债券购买规模不变。

3、韩国企划财政部第一次官金容范表示,沙特油田遇袭短期内不会给韩国进口原油带来较大影响,韩国经济近期受到的影响也将有限。

4、【澳大利亚联储重申将在必要时进一步放松货币政策】澳大利亚联储发布93日的会议纪要:薪资增长的上行趋势似乎已经停滞;重申将在必要时进一步放松货币政策;将评估全球和国内经济的进展;全球经济增长前景的风险倾向于下行。

5、日本经济产业大臣Sugawara :日本准备在必要时释放石油储备。

三、市场表现

1、【焦点股今日竞价表现】科技股光力科技(3连板)高开4.12%,武汉凡谷(2连板)高开3.39%,东方中科(2连板)高开7.46%,中海达(2连板)高开1.1%;金融科技普邦股份(2连板)低开3.38%,证通电子(2连板)低开1.22%,宣亚国际高开2.76%;网络安全迪普科技高开1.98%,熙菱信息低开4.72%,任子行低开0.95%;油气产业链宝莫股份(2连板)涨停价开盘,通源石油高开1.01%,贝肯能源高开1.52%

2、截至目前央行未开展逆回购;今日合计3450亿MLF和逆回购到期。

3、中国10年期国债收益率上涨3个基点至3.1%,为81日以来最高。

4、【港铁发生出轨事故】港铁公司今早856发布消息称,红磡站附近有列车发生事故。现场图片显示,发生事故的车厢偏离路轨,断为两截,列车车门飞脱。有乘客下车疏散。港铁称,初步了解列车从红磡站月台开出,往旺角东时,列车出现故障,现场有车厢偏离路轨,原因有待调查。暂无人员受伤消息。(CCTV

5、【中方应邀访美磋商经贸问题】应美方邀请,中央财办副主任、财政部副部长廖岷拟于本周三率团访美,与美方就中美经贸问题进行磋商,为10月份在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商做准备。 (央视新闻)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年9月16日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志