首页>产业资讯>地方政策>河南:430万台(套)农机备战“三秋”
河南:430万台(套)农机备战“三秋”
  • 2019-09-17 09:21:00
  • 来源:农民日报
  • 编辑:鲁传曦

近日,记者从河南省农业机械管理局获悉,今年“三秋”生产,河南省计划投入各类农机430万台(套),确保小麦机播率保持在98%以上,水稻机收率保持在88%以上,力争玉米机收率达85%、花生机收率达65%;机耕作业做到应耕尽耕,完成深松整地面积1300万亩以上;努力推动粮食烘干、秸秆还田和综合利用等再上新台阶。


据介绍,“三秋”生产,一季管两年,收好秋是全年粮食丰产丰收的保障,种好麦是明年夏粮丰收的基础。同时,“三秋”期间农机作业量大,花生机收作业扬尘是个新课题,河南省从技术装备角度探索机收扬尘治理措施,针对自走式花生捡拾收获机械,通过改变摘果和清选结构、加装降尘装置等,形成机收扬尘防控技术方案;针对固定式花生摘果、剥壳机械,采取在排尘口加设密闭板房或砖混结构空间,并在出风口加装降尘装置。据了解,今年全省计划在30个花生种植大县,开展花生摘果加装防尘设备、收获机具降尘改造的试点补助和低扬尘花生捡拾收获机试验示范,进一步推进花生机械化收获扬尘治理。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志