首页>本网视点>玉米早报>2019年9月16日早间经济观察
2019年9月16日早间经济观察
  • 2019-09-16 09:49:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【人民日报海外版:中国外贸韧性不减】今年前8月,在复杂的国际形势下,中国外贸继续保持规模稳定。当前全球贸易形势并不乐观,但不少企业采取多样化的应对策略,或拓展多元化市场,或提升核心竞争力,仍然跑出了不错的外贸成绩。放眼全国,今年前8月,进出口总额超20万亿,质量进一步提升,中国外贸展示出良好的韧性。

2、国内原油期货开盘涨停,消息面上,周六沙特最大原油设施遭无人机袭击,导致逾500万桶/日产能暂停。

3 、【财政部发布金融企业涉农贷款和中小企业贷款损失准备金税前扣除有关政策】财政部发布《关于金融企业涉农贷款和中小企业贷款损失准备金税前扣除有关政策的公告》,金融企业根据《贷款风险分类指引》,对其涉农贷款和中小企业贷款进行风险分类后,按照以下比例计提的贷款损失准备金,准予在计算应纳税所得额时扣除:(一)关注类贷款,计提比例为2%;(二)次级类贷款,计提比例为25%;(三)可疑类贷款,计提比例为50%;(四)损失类贷款,计提比例为100%

4、【央行公开市场今日净回笼1600亿元】央行今日不开展逆回购操作。今日有1600亿元逆回购到期。

5、国际油价走高,港股“三桶油”开盘均上扬,中国海洋石油涨近9%,中国石油涨逾7%

二、国际宏观

1、【沙特石油核心遇袭:对拥有油气资源的上游企业等构成利好】阿美石油的两处设施日前遭无人机袭击致使沙特原油供应每日减少570万桶。银河证券点评称,由于本次袭击影响沙特近一半原油产量,占全球供应量5%,因此国际原油市场会因此遭受影响,短期内可能推动国内油价上行,对化工行业以及拥有油气资源的上游企业等都构成利好。

2、美元/菲律宾比索一度上涨0.5%,为一个月内最大涨幅,至52.180

3、【花旗:沙特遇袭推高油价 俄罗斯卢布和哥伦比亚比索或从中受益】花旗研报表示,在周末沙特阿拉伯发生的事件后,俄罗斯卢布和哥伦比亚比索将会跑赢大盘,土耳其里拉和印度卢比将在受油价上涨冲击最大的新兴市场之列。市场需要更高的地缘政治风险溢价;石油价格大幅上涨是对全球经济增长的负面冲击,可能会重新引发经济衰退的担忧。

4、【近12年来首次 美国通用汽车工人将举行全美范围大罢工】“美国汽车工人联合会”15日宣布,美国最大汽车制造商——通用汽车公司的大约四万八千名工人,将从当地时间16日零点起进入罢工状态。这将是通用汽车公司工人近12年来首次举行全美范围的大罢工。路透社的分析指出,罢工一旦开始,通用汽车在美国全国甚至整个北美地区的生产运营都将停摆,美国经济也将因此遭受打击。(央视新闻)

5、印度尼西亚香烟制造商类股下跌20%,此前印尼计划提高消费税。

三、市场表现

1、港股航空板块走低,整体跌2.1%。中国南方航空股份跌2.92%,中国东方航空股份跌2.36%、中国国航跌3.03%

2、石油化工板块开盘大涨,潜能恒信、通源石油、中曼石油、贝肯能源、惠博普集体封板,中国石油高开4%,消息面上,沙特阿美石油设施周末遇袭,原油日产量因此减少约570万桶,内盘原油期货开盘涨停。

3、中国10年期国债收益率上涨3个基点至3.1%,为81日以来最高。

4、金融科技板块开盘冲高,长亮科技秒板,普邦股份、证通电子、奥马电器小幅冲高。

5、国泰君安:恢复跟踪长电科技,评级买进,目标价22.95元。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年9月12日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志