首页>产业资讯>地方政策>2019中国·盘锦乡村振兴产业博览会将举办
2019中国·盘锦乡村振兴产业博览会将举办
  • 2019-09-16 09:37:00
  • 来源:农民日报
  • 编辑:鲁传曦

2019中国·盘锦乡村振兴产业博览会将于9月23日至25日在辽宁省盘锦市乡村振兴产业园举办。


笔者近日从盘锦市政府和辽宁省农业农村厅在北京联合举办的发布会上获悉,2019中国·盘锦乡村振兴产业博览会将以“产业振兴、生态宜居”为主题,通过美丽乡村建设、智慧农业、现代农业装备、特色优质农产品、乡村旅游产业等领域的集中展示,全方位、多角度交流乡村产业发展和美丽乡村建设经验成果,搭建乡村振兴新理念、新技术、新产品、新模式对接平台,为乡村振兴全产业链提供理论支撑和实践引领。


博览会期间,将同期举办乡村产业发展论坛、乡村规划设计论坛、盘锦第二届中国农民丰收节、美丽乡村建设成果观摩等多项活动。


据介绍,此次博览会参展面积约3万平方米,其中,室内参展面积1万平方米,室外参展面积2万平方米。博览会招展工作已于8月15日结束,已确认参展企业515家。阿里云、国家农业智能装备工程技术研究中心、中国网库集团、汉和机器人、大疆无人机、极飞无人机等国内知名企业将参加博览会。国外参展企业有以色列AWL公司、以色列耐特菲姆科技公司、荷兰迈特菜特园艺设备公司、荷兰阿克西亚种业公司、日本三菱化学、比利时碧奥特公司等。


据了解,盘锦市于2014年全面启动美丽乡村建设,目前已取得阶段性成效,初步构建了一套具有盘锦特色的建设模式,形成了一系列乡村规划设计、管理服务的新理念和新成果,涌现出一批服务乡村振兴的生产商和供应商,为认养农业、乡村旅游等农村新业态的蓬勃发展奠定了坚实基础,推动了农村一二三产业融合发展。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志