首页>本网视点>玉米早报>2019年9月12日早间经济观察
2019年9月12日早间经济观察
  • 2019-09-12 09:51:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【中国人民银行行长易纲出席国际清算银行行长例会】201997日至9日,国际清算银行(BIS)在瑞士巴塞尔召开行长例会。期间,中国人民银行行长易纲出席了金融稳定圆桌会、金融稳定学院咨询委员会会议、新兴经济体行长会、经济顾问委员会会议、全球经济形势会、行长会和董事会等系列会议,与会央行行长们就全球经济金融形势以及宏观政策应对等问题进行了交流。

2、【中金:上调长电科技至跑赢行业】中金报告称,上调长电科技评级至“跑赢行业”,目标价27.5元,对应50%上涨空间。在半导体供应链国产化推动下,预测长电下半年收入将由上半年的同比下滑转为增长,净利润方面将从上半年的亏损转为盈利。

3 、【国务院国资委改革局调研组一行到深圳市国资委调研】近日,国务院国资委改革局企业管理处处长周林一行到深圳市国资委,就落实改革国有资本授权经营体制和推进国有资本投资运营公司改革试点等工作进行调研。会上,双方围绕转变国资监管职能、授权放权、市场化选聘、激励约束机制、国有资本投资运营公司等方面进行了沟通交流,并就国资国企改革发展有关问题进行了探讨。

4、【深圳市国资委召开2019年重点工作推进会】日前,深圳市国资委召开2019年重点工作推进会,分析研判市属国资国企经济运行情况,研究部署近期招商引资以及安全生产工作任务,切实推进市国资委2019年各项重点工作落实。截至目前,深圳市属国有经济总体呈现“稳中有进、稳中向好”态势,其中直管企业资产负债率46.8%,财务风险总体可控,实现利润增长34.6%,连续6个月保持增长。

5、【泛在电力物联网建设有望进入大规模招标阶段】在上半年我国电网投资规模同比下滑19.25%的情况下,承担泛在电力物联网建设重任的国网公司下属平台国电南瑞产品类订单增速却达到14%,有业内人士据此认为电网投资结构性变化信号已经出现。曾深度调研泛在电力物联网建设的研究人士、与国电南瑞有合作的企业人士均表示,预计相关订单和投资将在第四季度迎来高峰期。(上证报)

二、国际宏观

1、【研究称美国实际债务水平可能是GDP的近19倍】资产管理公司AB Bernstein研究发现,美国实际的债务水平可能是其国内生产总值(GDP)的近19倍,确切地说是1832%AB Bernstein的计算方式不仅包括传统水平的公债,还包括金融债务及其所有复杂性,以及社会保障、医疗保险和公共养老金等福利项目的未来义务。 官方数据显示,目前美国联邦政府的未偿债务总额已飙升至22.5万亿美元,约占GDP106%

2、【美法官要求Facebook接受全国剑桥分析丑闻起诉】《科创板日报》10日讯,早间消息,美国联邦法官周一下令Facebook接受全国范围内针对“剑桥分析丑闻”提起的大部分诉讼,并称社交媒体公司对隐私的看法“如此错误”。虽然驳回一些主张,但美国旧金山地区法官文斯·查布里亚(Vince Chhabria)表示,根据各种联邦和州法律,用户可以试图让Facebook承担责任,原因是该公司允许应用程序开发人员和业务合作伙伴在未经用户同意的情况下收集他们的个人数据。(新浪科技)

3  COMEX期银日内跌幅扩大至1%,现报17.99美元/盎司。

4、摩根士丹利:将上汽集团评级由平配上调至超配,目标价30元。

5、日本债券全线下跌,10年期收益率攀升3个基点至-0.225%

三、市场表现

1、【沪铝惊现“避雷针”行情 基本面支撑仍存】周一,在消息面扰动之下,沪铝期货主力1910合约惊现“避雷针”行情。在中午印尼减产消息刺激下,该合约在13:3013:47大幅冲高约350点后随即回落;合约昨日盘中上下振幅高达400点。截至收盘,报14420/吨,较前一日收盘价上涨0.17%。分析人士指出,短期若消息被证实,对铝市供应仍存在一定影响。从基本面来看,库存去化、消费旺季等因素依然支撑短期铝价。(中证报)

2、据Wind数据梳理,819日~95日,沪深两市融券余额从124亿增至131亿元,而从科创板首批企业挂牌以来,两市融券余额从98亿元增加到138亿元,增加40亿元,增幅明显。

3、【朝鲜提议9月下旬举行朝美工作磋商:等待美方做决断】据朝中社9日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天表示,朝方愿在9月下旬与美方举行朝美工作磋商。崔善姬说,她相信美方届时会拿出符合双方共同利益、朝方可以接受的方案。如美方在新一轮朝美工作磋商中因循守旧、没有拿出新方案,那么朝美间的往来可能就此结束。(新华社)

4、【提醒】国家统计局今天上午9:30将公布8月份通胀数据。由于去年同期基数较高,分析师预计CPI升幅将从7月份的2.8%放缓至2.7%;而7月份已经降至负值区域的PPI预期为-0.9%

5、【“菜篮子”货足价稳迎双节 部分蔬菜降价明显】梳理商务部近半年监测数据发现,30种蔬菜平均价格呈现平稳下降趋势,从41日的平均批发价格5.17/公斤,逐渐下降至91日的4.14/公斤。根据农业农村部的监测分析,今年我国北方产区露地蔬菜种植面积总体稳定,大棚蔬菜种植面积增加。因此,今年中秋、国庆期间,蔬菜供应形势好于去年。苏宁金融研究院高级研究员付一夫表示,近期蔬菜价格不具备大幅涨价基础,预计后期蔬菜价格也会继续以季节性下行为主。(证券日报)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年9月6日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志