首页>本网视点>玉米早报>2019年9月3日早间经济观察
2019年9月3日早间经济观察
  • 2019-09-03 09:09:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、 央行今日未开展逆回购操作,因今日有800亿元逆回购到期,实现净回笼800亿元。

2、恒指低开0.31%,小米集团涨3.71%,将按最高总价120亿港元在公开市场购回股份。

3、【猪肉市场打响“价格保卫战” 涨价势头已有所收敛】记者发现,目前我国多地已经针对价格上涨出台应对举措。北京新发地统计部分析,在上周后期,猪肉涨价的势头有所收敛,肉价略有回调。从这种走势来看,肉价继续上涨的空间已经不大。这是因为,如果价格继续上涨,消费会继续被抑制,需求也会下降,供求关系会出现重新调整,肉类消费会转移到禽肉等其它替代品上。(中新网)

4、智能语音产业是安徽省首批战略性新兴产业。科大讯飞作为中国最大的智能语音技术提供商,在智能语音技术领域有着长期的研究积累,并在中文语音合成、语音识别、口语评测等多项技术上拥有国际领先的成果。由科大讯飞研发的虚拟主播,可用中、日、英、韩等多种语言和方言切换播报。(央广)

5、【百度平晓黎:把智能小程序打造成企业在AI时代的“新官网”】9月3日,百度App总经理平晓黎在第十届长江青投论坛上表示,搜索在中国已经发展了近20年,今天依然是网民获取信息和服务的重要入口,百度基于搜索优势,以百度App为核心入口,打造了“搜索+信息流”双引擎和“百家号+小程序”双生态,推动了搜索产品的又一次大幅度进化。大量企业和开发者纷纷入驻百度智能小程序,把智能小程序打造成他们在人工智能时代的“新官网”。(Techweb)

二、国际宏观

1、摩根士丹利称,考虑到贵州茅台在疲软市场中的防御性,预计未来6-12个月仍有上行空间,将目标价从1,133元人民币上调至1,350元。

2、土耳其8月份通货膨胀率为15.01%, 预估为15.6% ;7月份为16.65%。

3、美媒称美国司法部对华为展开新的调查,华为回应称,坚信自主研发的产品不侵权,世界上没有任何一家企业可以通过“偷窃”成为全球领先的高科技企业。(CCTV)

4、【韩将日移出“白名单”意见征集结束 或最快下周实施】 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国政府将日本移出贸易优惠“白名单”的《战略物资进出口告示》修订案民意调查意见征集截止日期为9月3日。产业通商资源部表示,在结束民调和审查后,最早将于下周确定修订案的内容并付诸实行。(中新网)

5、英国外交大臣拉布:(被问及10月14日是否会举行大选)首相将会在今日晚些时候向下议院公布细节。

三、市场表现

1、据卓创资讯:据悉中国汽柴油零售限价周三起每吨分别上调115元及105元。

2、【工信部与日本经济产业省将于9月20日在北京经济技术开发区主办“第二届中日智能网联汽车官民论坛”】本次论坛旨在加强中日两国政府和企业在智能网联汽车领域的沟通合作,搭建自动驾驶技术的交流平台,推进自动驾驶技术的应用,将从智能网联汽车技术现状、数据管理、应用场景、基础软件等多个议题进行交流和讨论。

3、【9月起运输仔猪及冷鲜猪肉恢复执行“绿色通道”政策】为稳定生猪生产,保障猪肉供应,满足人民群众生活需要,根据国务院部署,近日,交通运输部联合农业农村部印发了《关于对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》。《通知》指出,从2019年9月1日起,对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策。同时,在2019年9月1日至2020年6月30日期间,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费。(CCTV)

4、标普:将中国水务评级展望调整至负面,确认BB+评级。

5、【生态环境部2日召开部党组(扩大)会议,审议并原则通过《生态环境监测规划纲要(2020-2035年)》《蓝天保卫战量化问责规定》】 会议强调,生态环境监测顶层设计和网络规划要先行一步,并以此为基础和依据,抓紧研究编制“十四五”监测规划。要准确把握蓝天保卫战量化问责的着力点,按照“季度告知、半年约谈、年度问责”的机制,对空气质量明显恶化的实施量化问责;对工作滞后、措施不力、大气污染明显反弹的城市,要持续传导压力,倒逼责任落实。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年9月2日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志