首页>本网视点>玉米早报>2019年9月2日早间经济观察
2019年9月2日早间经济观察
  • 2019-09-02 09:13:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【中国华能集团考虑对华能新能源H股提出全面收购要约】华能新能源早间在香港交易所公告称,控股股东中国华能集团考虑就公司所有H股股份提出有条件自愿现金全面收购要约。如果要约进行,华能新能源将从香港交易所退市。潜在要约的详情和条款尚未落实,私有化要约和退市不一定会进行。中国华能集团及其一致行动人士合共持有公司约55.4亿股内资股及3330万股H股,约佔公司总股本的52.70%。华能新能源股票将于今天上午9点恢复交易。

2、【嘉化能源澄清董事长接受媒体采访事项:分拆上市尚未满足相关要求】嘉化能源早间公告,近日,公司董事长接受相关媒体采访,涉及公司分拆上市事项,在《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》仍处于征求意见且尚不明确的情况下,公司相关事项也未履行董事会、股东大会审议程序、且公司有关事项尚未满足征求意见稿的相关要求,公司董事长个人就发表了相关不当言论,就此言论对市场和投资者造成的影响,公司董事长管建忠向广大投资者致以真诚的歉意。

3 、【第二批IPO 在审企业现场检查拟启动 财务真实性及出资来源或为重点】830日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会将继续按照问题导向和抽查抽签相结合的方式,拟安排2019年第二批首发在审企业现场检查工作,对信息披露违法违规行为保持高压态势。苏宁金融研究院特约研究员何南野认为,第二次现场检查,大概率也将集中在上述两方面:一是财务核查,二是出资核查,这两点是拟IPO企业最为共性、最受广泛关注的问题,也是以往最容易发现问题的环节。(证券日报)

4、【8月国内生猪价格大涨27% 分析师:9月仍有空间】据生意社监测,8月国内外三元生猪价格大幅上涨,81日初均价18.43/公斤,830日均价23.43/公斤,大幅上涨27.13%8月份国内玉米市场价格整体小幅震荡前行,豆粕价格大幅上涨11.15%,养殖饲用成本持续上行。分析师认为,预计9月份国内生猪价格仍有一定上涨空间,9月需继续关注疫情形式,仍需关注双节消费带来的支撑及国储冷冻肉出库对肉价的平抑作用。

5、上交所调整上证一带一路主题等指数样本股,调入中国船舶、金种子酒、延长化建等。

二、国际宏观

1  国际黄金短线下挫近5美元,现报1525.1美元/盎司;国际白银转跌,现报18.3美元/盎司。

2、日本央行:将10-25年期国债购买额削减至1400亿日元,上次操作为1600亿日元,为一个月来第二次削减10-25年国债购买量。

3、【提醒:受美国劳动节影响 美股今日休市】受美国劳动节影响,美国股市今日休市。芝商所(CME)旗下贵金属、美国原油与外汇合约交易提前于北京时间93日凌晨01:00收市。洲际交易所(ICE)旗下布伦特原油合约则于北京时间93日凌晨01:30提前休市。

4、新西兰财政部在月度经济指标报告中置评:有迹象显示商业信心可能已经趋稳。

5、日本首相安倍晋三:计划在下周重组内阁;将竭尽所能管理经济。

三、市场表现

1  国内商品期货开盘,沪镍延续上日涨停,铁矿石、沪锡涨逾2%

2、人民币兑美元中间价报7.0883,下调4点;上一交易日中间价7.0879

3、央行未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

4、【焦点股今日竞价表现】军工宝塔实业(4连板)高开7.02%,三角防务(43板)高开0.5%,飞龙股份(2连板)高开0.52%;科技股深南股份(2连板)高开5.07%,久其软件低开0.29%,数源科技高开1.86%;深圳本地维业股份(2连板)高开0.63%,瑞凌股份高开1.4%;业绩增长浙江广厦(4连板)高开9.41%,华铁科技高开5.04%,香江控股高1.2%

5、【证监会副主席李超:健全市场法治 全力配合推动期货法立法工作】证监会副主席李超在2019中国(郑州)国际期货论坛上表示,未来,期货市场要向五个方向改革:一是加大品种供给,有序扩大开展期权交易的范围;二是提升运行质量,加大品种供给是期货市场发展的广度,提升运行质量则是期货发展的深度,此外,要加大期货市场的宣传;三是扩大市场开放,增进期货业有效交流的途径,扩宽期货市场对外开放的广度和深度;四是健全市场法治,全力配合推动期货法立法工作;五是强化风险防控,这是市场化的基础,也是一些工作的前提。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年8月30日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志