首页>产业资讯>地方政策>推动河南“三农”事业高质量发展
推动河南“三农”事业高质量发展
  • 2019-01-10 09:02:00
  • 来源:大河网
  • 编辑:王佳秋

1月8日,河南省农业农村厅召开党组会议和厅务会议,传达学习河南省委十届八次全会精神。河南省农业农村厅党组书记宋虎振对贯彻落实会议精神、机关党的建设、2018年度民主生活会等相关工作提出要求。河南省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平对2018年度工作总结、2019年工作思路、乡村五大振兴、精神文明创建等进行研究安排。

会议指出,河南省委十届八次全会对于全省上下保持战略定力、凝聚发展共识、增强必胜信心、激发奋斗精神,奋力开创高质量发展新局面具有重要意义。要坚定推动高质量发展的决心和信心,把准大势,顺应趋势,奋力拼搏,对标全面建成小康社会我省“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础、促落实,加快推动农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。

会议要求,当前和今后一个时期,要把学习宣传河南省委十届八次全会精神作为重要政治任务,制定好工作方案,扎实开展各项活动,迅速掀起学习贯彻的热潮。提高政治站位,自觉践行新发展理念,向着中原更加出彩的目标扎实迈进;真抓真学真用,弘扬良好学风,坚持理论联系实际,真正使学习的过程成为提高认识、统一思想的过程,成为完善思路举措、解决实际问题的过程,推动“三农”事业高质量发展;强化宣传培训,不断强化对实施乡村五大振兴的理解和把握,深入开展调查研究,为做好新时代“三农”工作做好基础准备和政策储备;强化机关党建,坚定不移推进农业农村系统党的建设高质量;做好当前工作,统筹做好当前全省农业农村各项工作,认真研究总结2018年工作,谋划好2019年工作。

会议强调,全厅党员干部要站在历史新起点上,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,激活“三农”高质量发展动力,以昂扬斗志抓好落实,努力实现新一年工作“开门红”,助力中原更加出彩。(来源:大河网)

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志