首页>产业资讯>国家政策>机构下调今年全球经济增长预期
机构下调今年全球经济增长预期
  • 2018-06-13 09:59:00
  • 来源:商务部网站
  • 编辑:王佳秋

世界大型企业研究会(The Conference Board)6月11日发布最新全球经济展望报告,预计今年世界经济增长3.2%,低于该组织2月份预计的3.3%。报告称,下调今年世界经济增速主要基于三个原因:一是欧元区本轮经济周期接近尾声,增速有望放缓;二是美联储加息、美元上涨为新兴市场带来经济下行压力;三是由美国引发的贸易争端给世界经济发展带来了不确定性。

报告认为,从全球范围来看,企业投资和消费者信心依然强劲,短期内发生经济衰退的风险较低。预计发达国家2018年经济增速为2.4%,与2017年持平,但2018年到2022年间的年平均增速预计将下滑至1.9%。新兴市场经济增速继续快于发达国家,但不同新兴国家之间经济增长态势会有所分化。预计今年新兴市场国家经济将增长3.9%,略低于2017年。

世界大型企业研究会首席经济学家范阿克表示,贸易政策风险正在取代金融和经济风险,成为妨碍世界经济增长的最大威胁。范指出,尽管从短期来看,当前的贸易争端不太可能造成世界经济衰退,但长期来看,关税壁垒很可能会带来全球供应链断裂、经济效率降低等严重问题。(来源:商务部网站)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:央行:5月末M2同比增长8.3%
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志