首页>本网视点>玉米早报> 2018年6月13日早间经济观察
2018年6月13日早间经济观察
  • 2018-06-13 08:59:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:王楠

一、国内宏观

1、新华视点:出席上海合作组织青岛峰会后,习 近 平开始在山东考察。习 近 平说,建设海洋强国,我一直有这样一个信念。发展海洋经济、海洋科研是推动我们强国战略很重要的一个方面,一定要抓好。关键的技术要靠我们自主来研发,海洋经济的发展前途无量。

2、中证报头版刊文称,促进投资增长的有利因素正在积聚。考虑到今年GDP名义增速将达到9%以上,固定资产投资名义增速稳定在7%左右是比较合理的,预计全年增速在6.8%左右。

3、经济参考报:据悉,我国将加速陆海统筹,实现陆地观向海洋观转变,加强智慧海洋工程建设,推动海洋经济高质量发展。相关人士表示,海洋是国际战略竞争的制高点。当前,山东、广东、浙江等地相继发布了加速推进建设海洋强省、发展海洋经济的相关方案。  

4、据券商中国,监管部门近期向各家券商投行发布了最新IPO审核51条问答指引,包括26条首发审核财务与会计知识问答、25条首发审核非财务知识问答。监管部门此次进一步量化了IPO审核标准量化,且对IPO审核标准完全细化,IPO审核人员目前已经“按照最新审核标准在进行IPO审核”。

二、国际宏观

1、英国脱欧大臣戴维斯:脱欧白皮书将于欧盟峰会(6月28日)结束后公布。

2、美国国会参议院银行委员会以20-5的票数通过了美联储副主席候选人克拉里达的提名,以18-7的票数通过了美联储理事候选人鲍曼的提名。

3、外媒援引消息人士称,日本央行本周料将维持利率不变,并有可能在7月利率评估中下调物价预期,委员会将开始讨论物价为何如此疲软。


  • 上一篇:没有了
    下一篇: 2018年6月12日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志