首页>热点专题>2018年东北玉米春播期考察>2018年5月3日2018东北春播辽吉考察第一天:地租成本提升显著
2018年5月3日2018东北春播辽吉考察第一天:地租成本提升显著
  • 2018-05-03 19:39:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:汤薇

2017年5月3日辽吉考察第一天,中国玉米网2018春播调研小组沿沈阳-新民-彰武-通辽一线对新季播种情况进行调研。当天所到区域基本都已播种完毕,播种时间进度和同期持平。但地租成本同比明显提升、部分地区呈翻倍状态,主因17/18年度行情偏好影响,其中新民周边包地成本普遍400-665元/亩、同比增幅25-100%,今年包地费用多含115元/亩种植者补贴在内。此外,化肥、种子小幅调涨0-12%幅度之间,其他成本维稳。

图一:新民市东城巨流河村

图二:通辽市科左后旗甘旗卡镇好力堡村

图三:通辽市科左后旗甘旗卡镇新胜屯

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志