首页>产业资讯>国家政策>国际快讯:美国或将再次宣布对中国加税
国际快讯:美国或将再次宣布对中国加税
  • 2018-04-16 14:00:00
  • 来源:中华粮网
  • 编辑:王佳秋

美国或将再次宣布对中国加税  据华尔街日报称,美国可能最早于下周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。报道指出,熟悉美方策略的官员表示,美国贸易代表最快将在下周公布对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。为了使消费者所受冲击降至最低,减少国内批评,美方最初的500亿美元产品加征关税计划并未包括一些消费性商品,如服装、移动电话、鞋类等;但贸易专家指出,美国扩大加征关税范围后,消费性商品也无可避免将被纳入课税清单。美国对华进一步对华加税政策的预期,有望再次引发市场投资者对全球贸易战格局的担忧,势必会推动避险买盘再次买进黄金。

全球小麦贸易份额预期发生变化  2017/18年度(7月到次年6月)全球小麦贸易预测数据基本不变,只下调10万吨,为1.843亿吨贸易数据显示小麦出口步伐在一些情况下超过或低于达到上月预测值所需的水平。一些国家的出口数据相应调整。俄罗斯小麦出口继续超过预期,因为出口销售创下历史最高纪录,价格比其他主要出口国有竞争力,尽管国内价格略微上涨。俄罗斯卢布大幅贬值,将进一步提振出口。俄罗斯小麦出口预计达到3850万吨,比上月预测值高出100万吨,这是20年来单个国家的最高出口水平。

2017/18年度全球小麦产量预测数据上调至创纪录的7.598亿吨,比上月预测值高出100万吨。全球供应数据上调300万吨,因为期初库存数据上调200万吨。由于2017/18年度(7月到次年6月)剩下几个月,一些国家的供需数据调整,不过大部分调整较小。大部分国家2017/18年度小麦收割工作早在几个月前结束,本月的调整反映出新的信息,主要来自政府部门。调整幅度最大的国家是摩洛哥,上调80万吨。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志