首页>产业资讯>地方政策>哈尔滨加强转基因种子监管
哈尔滨加强转基因种子监管
  • 2018-04-16 09:41:00
  • 来源:人民日报
  • 编辑:王佳秋

种植非法转基因作物将被铲除并罚款

从哈尔滨市农委获悉:为加强转基因种子市场监管,近日,哈尔滨市农业行政综合执法支队开展了种子市场巡查、种子质量抽检、入村倒查、联合检查督导等多项行动。市农业生产资料稽查大队开展免费检测转基因种子服务,帮助广大农民判定所购种子是否含有转基因成分。

依据《黑龙江省食品安全条例》规定,种植非法转基因作物将停止发放农业补贴,并由省人民政府农业行政部门责令铲除、销毁;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,可以并处十万元以上二十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,可以并处违法所得二倍以上五倍以下罚款。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志