首页>玉米期货>期货日评>2月12日玉米期货日评:高开低走,报收5日均线之下
2月12日玉米期货日评:高开低走,报收5日均线之下
  • 2018-02-12 16:39:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:王源




期货c1805合约高开低走,全天收于阴线。早晨开盘于1823,盘初多头增仓、空头平仓期价小幅上行至1826,随后多头获利了结期价在1820附近窄幅震荡,盘面上午维持偏弱震荡。午后开盘空头增仓多头离场期价跌至1814,空头平仓出局期价上浮上涨。临近尾盘多头过万手大单开仓拉伸盘面,尾市收于1818,报收5日均线之下,日减仓4万余手。成交量30万手,较前一交易日减少6.8万余手。跌0.27%。

基本面分析:29日下午,国家发改委网站公布了2018年稻谷最低收购价:2018年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。同比调降200-400元/吨,对比2017年调降40-100元幅度变化显著。稻谷最低收购价下调,配合《2018年种植业工作要点》“东北地区重点压减寒地低产区粳稻面积,长江流域重点压减双季稻产区籼稻面积,力争水稻面积调减1000万亩以上”的要求,新年度国家政策粮去库存、供给侧改革力度进一步加强。稻谷政策重心下移以及超期储存稻谷拍卖,将在国内粮价运行环境和下游消费挤占上令玉米品种承压。春节临近,现货购销收尾、政策暂处真空期,关注节后各主体心态变化和产业政策消息。(中国玉米网独家报道)


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志