首页>本网视点>玉米早报>2018年2月12日早间经济观察
2018年2月12日早间经济观察
  • 2018-02-12 09:06:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:陈奕璋

一、国内宏观

1、中国1月CPI同比 1.5%,预期 1.5%,前值1.8%。中国1月PPI同比 4.3%,预期 4.3%,前值 4.9%。

统计局:在1月份1.5%的CPI同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0.9个百分点,新涨价影响约为0.6个百分点。在1月份4.3%的PPI同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为4.0个百分点,新涨价影响约为0.3个百分点


2、【中国央行:临时准备金动用安排(CRA)累计释放临时流动性近2万亿元】中国央行:近期,除普惠金融定向降准释放长期流动性约4500亿元外,全国性商业银行从1月中旬开始陆续使用期限为30天的临时准备金动用安排(CRA)。目前CRA使用已达高峰,累计释放临时流动性近2万亿元,满足了春节前现金投放的需要。春节后,CRA到期与现金回笼节奏大体同步,银行体系流动性将保持合理稳定。

【中国央行:将维护银行体系流动性合理稳定和货币市场平稳运行】中国央行公开市场业务操作室负责人表示,虽然春节后将迎来MLF到期、临时准备金动用安排(CRA)到期和2月份税期,但由于金融机构CRA到期节奏与现金回笼大体匹配,二者可以基本对冲。同时,节前节后央行将继续灵活搭配工具组合,维护流动性合理稳定。一是继续开展MLF操作补充中长期流动性,适当加大增量;二是适时开展逆回购操作,合理搭配期限组合补充流动性,提高跨季资金供应的比重。央行将掌控好流动性尺度,加强预调微调和监管协调,维护银行体系流动性合理稳定和货币市场平稳运行。


3、【私募行业将迎来全国新一轮现场检查 重点圈定三大类】证监会私募部近日向各地证监局发送《关于开展2018年私募基金专项检查工作的通知》,“集团化跨辖区私募机构、管理非标债权的私募机构、其他存在问题风险线索的私募机构”这三类私募机构纳入重点检查对象范围。


4、【深交所:未来3年将大力推进创业板改革,扩大创业板包容性】深交所发布《发展战略规划纲要(2018-2020年)》,未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特定,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性;研究推进REITs产品,形成具有深市特色的REITs板块;推动深市股票ETF期权成功试点;到2020年,要在退市机制常态化等方面取得新突破。


5、【10日起油价迎年内首降】2月9日24时,新一轮成品油调价窗口将开启。此次油价调整具体为:每吨汽油下调170元、柴油下调160元。从全国平均来看,90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.13元 ,95号汽油每升下调0.14元,0号柴油每升下调0.14元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约6.5元。


6、【中国证监会:3月26日原油期货挂牌交易】证监会称,原油期货于2018年3月26日在上海期货交易所子公司上海能源交易所挂牌交易。


7、期货日盘:【商品期货尾盘小幅跳水,多数收跌】玻璃领跌,收跌2.8%;沪锡、沪镍跌2%,焦炭、热卷、沥青、沪铜、硅铁跌逾1%,螺纹、白糖、沪锌、焦煤、沪铝、沪铅、塑料、郑煤、铁矿、锰硅等收跌。沪金、鸡蛋、沪银、PVC、菜粕、橡胶、豆粕等收涨。


期货夜盘:【夜盘工业品全线下跌 仅棉纱上涨】焦炭、焦煤、动力煤分别收跌1.5%、1%、0.9%。铁矿石收跌1.2%。甲醇、PTA分别收跌1%、0.3%。铜、铝、锌、铅、镍、锡分别跌1.2%、0.7%、1.5%、0.2%、1.6%、1.4%。螺纹钢、热轧卷板分别收跌0.6%、1%。橡胶收涨0.1%,沥青收跌1%。


二、国外宏观

1、美国众议院投票通过结束政府停摆的法案,递交总统特朗普签署。此前该法案已在参议院获通过。


2、【美国石油钻井机创逾一年最大单周增幅,并连增三周】美国油服贝克休斯:美国至2月9日当周石油钻井增加26台,创2017年1月份以来最大单周增幅,至791台,创2015年4月份以来新高。美国至2月9日当周天然气钻井增加3台,至184台;至2月9日当周总钻井增加29台,至975台。


3、【金正恩邀请文在寅访朝,韩国比特币价格再度领跑全球】行情显示,韩国比特币价格再度领跑全球,Upbit上比特币价格一度站上9700美元,为全球最高价。目前比特币全球均价9050美元。稍早据央视报道,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正带来了金正恩的亲笔书信,金正恩邀请文在寅在近期方便的时候访朝。文在寅表示,朝鲜也需要和美国开展积极的对话,为其访朝创造条件。


4、欧盟首席谈判代表Barnier:如果英国与欧盟之间的分歧继续持续下去,那么退欧过渡期就不会是一个既定的条件。英国已经在退欧过渡期的事情上提出了许多的问题。在过渡期内英国必须接受欧盟的所有条款。我的态度并非是打击报复。


5、俄罗斯央行降息25个基点至7.5%,符合预期。


  • 上一篇:没有了
    下一篇:2018年2月7日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志