首页>本网视点>玉米早报>2018年2月7日早间经济观察
2018年2月7日早间经济观察
  • 2018-02-07 08:39:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:陈奕璋

一、国内宏观

1、【中国1月CPI涨幅或小幅回落至1.4%】综合多方预测,受到天气因素影响,近期食品价格出现明显上涨,但在高基数的下拉作用下,即将公布的2018年1月CPI反而会走低,同比涨幅或为1.4%左右。据悉,进入2018年,随着世界经济的持续复苏带动国际大宗商品价格出现快速上涨。而同时国内供给侧结构性改革深入推进及环保政策的持续收紧,我国工业品价格涨势未消。加上2017年较低的基数效应,市场对于2018年的通胀预期明显抬头。


2、【中国央行2018年工作会议:保持货币政策稳健中性 防范化解金融风险】会议称:2018年将健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,保持货币政策稳健中性。将加强金融风险研判及重点领域风险防控,完善金融风险监测、评估、预警和处置体系。将深化利率市场化改革,继续探索利率走廊机制,增强利率调控能力。将加大市场决定汇率的力度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。将推动公司信用类债券发行准入和信息披露的分类统一,完善债券违约处置机制。将扩大债券市场双向开放。将完善住房金融体系,建立健全住房租赁金融支持体系。将建立完善互联网金融监管和风险防范长效机制。将稳步推进人民币国际化。深度参与国际金融合作和全球经济金融治理等。


3、【新华社解答股市为何下挫:外盘影响、市场传言、个股巨亏】新华社援引业界观点称,美股下跌的主要因素是过去多年以来较快上涨后调整的加息预期,A股显然受到外盘的情绪影响。近期市场传言的质押窗口指导、信托杠杆问题等也对市场形成了一定压力。此外,近期曝出的一些上市公司巨额预亏损,也给市场带来一定负面情绪,一些个股的表现缺少业绩支撑,也是促成本轮A股市场下跌调整的因素之一。


4、【外管局召开2018年全国外汇管理工作会议】会议指出:2018年将进一步提升跨境贸易投资自由化便利化水平,支持外贸创新发展,稳步推进自由贸易试验区外汇管理试点。稳妥有序推进资本项目可兑换,支持有能力、有条件的企业开展对外投资。坚决打好防范化解金融风险攻坚战,健全跨境资本流动“宏观审慎管理与微观市场监管”两位一体的管理体系,严厉打击各类外汇违法违规行为。引导市场主体树立风险中性意识,重视汇率风险管理,管控外部冲击风险。积极支持“一带一路”和国际产能合作等国家战略,确保外汇储备安全、流动和保值增值。


5、【资管新规过渡期可能延长半年至2019年底】据21世纪经济报道,资管新规过渡期可能延长半年至2019年底(1.5年+0.5年),下发时间尚不明确,但争取“两会前后”的说法较为普遍。


6、期货日盘:【国内商品期货收盘,橡胶跌3.3%】沥青、沪铝跌逾1.5%,苹果、沪镍、硅铁、塑料、沪铅、沪锌、沪铜、郑煤、菜粕、玻璃、热卷、PVC、豆粕、螺纹等收跌。菜籽、焦炭收涨逾2%,郑醇涨1%,焦煤、沪锡、沪金、铁矿、锰硅、沪银、鸡蛋等收涨。


期货夜盘:焦炭、焦煤分别收涨0.2%,动力煤收跌0.5%。铁矿石收涨0.1%。

甲醇收涨0.2%,PTA收跌0.2%。螺纹钢、热轧卷板分别收跌0.3%、0.1%;橡胶收跌0.7%,沥青收平。


二、国外宏观

1、EIA:预计美国2018年原油需求将增长45万桶/日,之前预计会下滑47万桶/日。预计美国2018年原油产出将增长120万桶/日,之前料增97万桶/日。预计美国2019年原油需求将增长35万桶/日,之前料增34万桶/日。预计美国2019年原油产出将增长59万桶/日,之前料增58万桶/日。上调美2019年石油产出预期至1118万桶/日,之前料为1085万桶/日。预计WTI原油价格为57.51美元/桶,上次预计为57.43美元/桶。上调2018年全球原油需求增速预期1万桶/日,现在预计同比将增长173万桶/日。上调2019年原油需求增速预期7万桶/日,现在预计同比将增长172万桶/日。


2、美国2月2日当周API原油库存 -105万桶,结束之前连增两周的表现,预期 +286万桶,前值 +322.9万桶。当周API汽油库存 -22.7万桶,前值+269.2万桶。当周API精炼油库存 +455.2万桶,前值 -409.6万桶。当周API库欣地区原油库存 -63.3万桶,前值 -238.3万桶。


3、美国白宫:总统特朗普正鼓励人们“做好自己的本职工作”。特朗普并不是要推动政府停摆。并不希望预算协议中包含移民改革问题。


4、美国亚特兰大联储GDPNow模型:下调美国第一季度GDP预期至增长4.03%,之前料增5.4%。


  • 上一篇:没有了
    下一篇:2018年2月5日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志