首页>玉米期货>期货日评>11月8日淀粉期货日评:环保督查炒作配合基本面偏强,淀粉期货大幅增仓上涨近3%
11月8日淀粉期货日评:环保督查炒作配合基本面偏强,淀粉期货大幅增仓上涨近3%
  • 2017-11-08 16:41:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:张荣

今日,DCEcs1801玉米淀粉期货开盘后增仓上涨,下午快速增仓拉升至2100点附近,受获利了结盘影响淀粉期货快速回落并收于2061点,日内增仓8.5万手,涨幅达到2.9%。主要因当前淀粉库存偏低、近期现货价格走高且华北本月中下旬炒作环保限产等因素带动,贴水期货价格向淀粉现货价格靠拢。但考虑当前黑龙江淀粉走货2100-2150元/吨的价格,当前面临玉米集中上量期,东北企业利润较好,后期开工有望回升,且新年度淀粉产能增加等影响,淀粉期货继续冲高的空间受影响,但仍需关注现货层面下游采购旺季的来临。

现货方面,近期国内玉米淀粉价格普遍呈现上涨态势,华北地区尤甚,部分地区企业最高报价较上周出现100-150元/吨上浮,但市场高价走货一般,有价无市,下游仍处于观望接受状态。从供给端来看,行业库存仍处于低位,企业挺价惜售,加之受常态化环保压力拖累,企业开工率难以提升,整体市场供应持续吃紧。从销售端来看,受刚性采购需求支撑,并且市场担心供暖后企业开工情况受限,终端采购意愿不断走强,订单增加。短期内供需不平衡,价格涨跌两难,预计高位震荡。(中国玉米网独家报道)

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志