首页>本网视点>玉米早报>2017年10月10日早间经济观察
2017年10月10日早间经济观察
  • 2017-10-09 11:10:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:代小婧

1、9月,中国官方制造业PMI52.4,连续两个月上升,达到2012年5月以来的最高点,前值51.7;官方非制造业PMI55.4,前值53.4。制造业PMI呈现出供需两端继续向好、产业结构持续优化等特点。

行业解读:9月制造业PMI超预期回升,但中观高频数据显示,终端需求再度走弱,工业生产好坏参半。值得注意的是,原材料购进价格再创年内新高,涨价令上游行业盈利高、生产旺,但中下游行业成本压力进一步增大,未来盈利改善、生产走强的持续性仍待观察。


2、新华社:国庆长假临近结束,9月以来煤价淡季攀高势头得到扭转,上游煤炭产能加快释放,港口库存快速上涨,大型煤企纷纷下调煤价,尽管供给仍呈偏紧局面,但支撑煤价上涨的动力减弱,市场预期回稳。


3、据山东省畜牧兽医信息中心最新监测,第38周(9月18日至9月24日),山东猪肉价格回落至25.33元/公斤。业内人士认为,10月份生猪价格将开始承压,可能会出现季节性下滑。


4、以人工智能为代表的金融科技,正在华尔街的传统金融业务中扮演着越来越重要的角色,由其驱动的量化交易、智能顾投等金融新业态,也越来越受到华尔街机构和投资者的青睐。


5、【国庆楼市热点城市网签跌近8成 成近三年最惨淡黄金周】据中原地产研究中心统计数据显示,黄金周前6天,楼市热点城市出现了明显下调,热点30城市(其中部分城市网签数据暂停无法统计)网签大幅下调,平均跌幅达到了8成,成交量创2014年来最低。此外市场分化持续,三四线城市整体成交依然维持高位。




1、税改取得首个实质性进展:美众议院批准2018财年预算解决方案。


2、OPEC和非OPEC产油国将在10月20日召开会议,邀请国家有伊拉克、利比亚和尼日利亚,延长减产协议等选项均在考虑范围内。

沙特石油部长Al-Falih:将继续与俄罗斯能源部长Novak一起为11月的OPEC大会做准备。在11月的OPEC大会上,OPEC和非OPEC产油国将讨论明年3月之后的行动。


3、本周特朗普将签署行政命令,废止部分奥巴马医中的部分条款。


4、【美国政府针对改革资本市场勾勒全面蓝图 呼吁放松监管】美国财政部披露一份关于资本市场改革的蓝皮书,敦促对美国股票、债券和衍生品市场交易方面的关键规则进行改革。报告给出了一系列建议性措施,以鼓励企业寻求上市,推动企业获得融资通道,并给予投资者更大范围的投资机会,这些可能都会在避免修订现行法律的情况下得以实现。


5、美国9月非农就业人口 -3.3万,为2010年9月来首次下跌,预期 +8万。9月私营部门就业人口 -4万,预期 +7.5万,前值由 +16.5万修正为+16.4万。9月制造业就业人口 -0.1万,预期 +0.8万,前值由 +3.6万修正为+4.1万。9月失业率 4.2%,创2001年2月来新低,预期 4.4%。9月平均每小时工资环比 0.5%,同比2.9%,预期 2.5%。

【美国9月非农就业报告速评】美国9月非农就业人数录得七年来首次负增长,因飓风“哈维”和“厄玛”造成无家可归的工人暂时性失业和招聘推迟,这也表明飓风对三季度整体经济表现造成伤害。今日非农报告显示,休闲和酒店业新增就业人数减少11.1万,录得自1939年有记录以来最大降幅,零售业和制造业就业人数也出现减少。预计未来数月内,多数受飓风影响的人们将重返就业岗位,灾后重建工作也将促进就业增长。不过,飓风并未对失业率造成冲击,9月失业率降至4.2%,为2001年2月份来新低。另外,9月时薪同比增速升至2.9%,创去年12月来新高。分析师们称,时薪增速至少需达到3%才能令通胀率重返美联储2%目标。


6、英国首相May声明:在内阁“完全支持”下,提供稳定的领导层。英国需要稳定的领导关系,那正是我所提供的。将针对能源价格问题引入草案议案。


7、欧盟宣布,对俄罗斯、乌克兰、巴西和伊朗的洛氏硬度(HRC)实施为期五年的关税,关税高达96.5欧元/吨。


8、【加泰罗尼亚仍计划本周宣布独立】据美国媒体报道,上周四加泰罗尼亚独立派最大势力组织国民大会(Catalan National Assembly)的领袖Jordi Sanchez承诺组织当地议会,将按计划于10月9日周一举行旨在宣布独立的会议。


  • 上一篇:没有了
    下一篇:2017年9月20日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志