首页>产业资讯>国家政策>高温多雨病虫害多发拉动农药市场需求
高温多雨病虫害多发拉动农药市场需求
  • 2017-08-11 08:51:00
  • 来源:农民日报
  • 编辑:孙昭君

  今年7月份以来,全国多地高温多雨天气多发,有利于病虫害发生,稻飞虱、稻瘟病、纹枯病等病虫草害加重发生,由此拉动农药市场需求上升。

  近段时间以来,全国水稻产区病虫草害较多,如稻瘟病、白叶枯病、纹枯病三大主要病害,还有稻曲病、恶苗病、霜霉病等其他重要病害也在不同程度地侵蚀着水稻。病虫害的多发重发,为水稻用农药提供了可观的市场需求,给三唑酮、烯唑醇、丙环唑、戊唑醇等药剂带来机遇。

  高温多雨还给各地带来了叶螨、锈螨、瘿螨、跗线等病虫害的多发,棉红铃虫和棉铃虫、菜青虫、菜缢管蚜、茶尺蠖、茶毛虫等也大量出现,南北方水果种植地区的叶瘿螨、柑橘叶蛾、叶螨、锈螨、桃小食心虫及梨小食心虫等也有不同程度的发生,这给拟除虫菊酯类杀虫剂品种带来了市场空间。

  此外,各地降雨多发也给灰飞虱蔓延创造了条件。目前,灰飞虱已在玉米、水稻的主产区河南、江苏、浙江、安徽、河北、山东等地出现。因此,各地灰飞虱防治迫在眉睫,这也给扑虱灵、吡虫啉、灭虫露和盖仑本等农药产品带来了机会。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志