首页>产业资讯>地方政策>粮食部门全力以赴做好 四川九寨沟抗震救灾粮油供应工作
粮食部门全力以赴做好 四川九寨沟抗震救灾粮油供应工作
  • 2017-08-10 09:48:00
  • 来源:国家粮食局
  • 编辑:孙昭君

8月8日四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,国家粮食局党组书记、局长张务锋同志立即向四川省粮食局主要负责同志了解灾情,要求全力以赴做好抗震救灾工作,确保口粮供应充足和安全。党组成员、副局长卢景波同志对做好灾区群众口粮供应和救灾部队军粮供应保障工作进行安排部署。

8月9日,国家粮食局认真落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,积极主动指导和协助四川省粮食部门,全力以赴做好抗震救灾粮油供应保障工作,确保抢险救灾部队和灾区群众粮油供应。

四川省粮食局已启动粮食应急预案,成立抗震救灾领导小组,第一时间与西宁联勤保障中心及驻川武警部队对接军供需求。省粮食局主要负责同志于8日当晚随同省领导赶往灾区,检查落实救灾粮源准备情况;第二批救灾人员也于9日早晨赶到灾区,全力做好灾区粮油应急保障工作。

目前,地方粮食部门已在地震灾区及周边落实成品粮油7146吨,其中大米3700吨、面粉500吨、青稞2900吨、菜油46吨,随时准备供应灾区群众和救灾部队。国家粮食局已请灾区周边的陕西、甘肃等省做好粮食应急保障各项准备工作。

当前,地震灾区粮油供应正常,市场稳定。国家粮食局将密切关注灾区粮食供应保障情况,全力协调和支持四川省救灾保供应急各项需要。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志