首页>本网视点>玉米早报>2017年6月19日早间经济观察
2017年6月19日早间经济观察
  • 2017-06-19 08:55:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:代小婧

一、国内宏观

1、【各地证监局要求资管机构自查参与地方政府债务事项 可能对不合格机构进行通报】各地证监局向辖区内机构下发了《关于开展辖区证券期货经营机构参与地方政府举债事项自查的通知》,要求各机构对2015年1月1日以来发起设立的资产管理计划进行自查。

【财新:银监会“三三四”检查延期,强调摸清风险底数】财新从多位接近监管人士处获悉,6月初开始,银行陆续从各分管部门或各地银监局收到了可以延迟递交自查报告的口头消息,延期时间为一两个月。“各行的报告上报时限都延迟了”,一位从银监会已经汇报完自查报告的银行人士透露,他并未看到银监会放松监管、减轻检查力度的态度。另一位银行高层则指出,当地银监局已经进行了窗口指导,没有透露延期时间,但要求“查实点”。


2、【中国5月外汇占款减少293亿元 降幅连续第六个月收窄】中国央行:5月外汇占款余额减少293.34亿元人民币,至21.55万亿元,连续第19个月下降,但降幅创2015年10月来最低;4月为减少420亿元。


3、【北京银监局:5月房贷发放减7%,支持刚需力度加强】从北京银监局了解到,2017年5月份,北京各家商业银行个人住房贷款新发放218.15亿元,比4月少发放17.93亿元,降幅7.59%。其中,“317新政”实施后发放的贷款中,既是第一次买房,又是第一次申请房贷的“处女贷”占比84.32%,占比较4月份上升0.87个百分点,发放金额比4月增长179.28%。


4、【上海金融办主任:互联网金融专项整治还需要半年时间】上海市金融服务办公室主任郑杨表示,目前互联网金融的整治工作正在稳步推进,第一阶段摸底已经完成,目前正在进行第二阶段的整治工作,第三阶段的清理处置和总结工作则还需要一段时间,大致还需要半年时间结束。


5、刘士余:证券公司要识别好客户,不能打着创新的旗号规避监管。


6、【香港交易所拟提高IPO门槛 建议设立创新板】①港交所建议将主板首次上市的最低市值要求从2亿港元增至5亿港元。②建议将创业板首次上市的最低市值要求从1亿港元上调至1.5亿港元。③拟延长上市后控股股东的禁售期。④建议设立创新板,将尚未盈利的公司、采用非传统管治架构的公司、拟在香港作第二上市的中国内地公司纳入。⑤创新板分为创新主板及创新初板,创新主板将对散户开放,创新初板将只对专业投资者开放。


7、【中国5月代客结售汇逆差小幅收窄 连续逆差纪录扩大至23个月】外管局:5月银行结售汇逆差1178亿元人民币(4月逆差1026亿元)。1-5月,银行累计结售汇逆差5018亿元人民币(1-4月为逆差3841亿元)。5月银行代客结售汇逆差852亿元人民币(4月逆差881亿元)。1-5月,银行代客累计结售汇逆差3986亿元(1-4月为逆差3134亿元)。


8、期货日盘:【焦炭主力收盘涨超2%,沪银跌超1%】焦炭收跌2.3%,玻璃、郑醇、鸡蛋、郑煤、沪铅涨超1%,铁矿石、热卷、沪镍、锰硅、橡胶、沪锌、螺纹钢、沪锡收涨。沪银收跌1.2%,沪金跌1%,白糖、硅铁、焦煤、郑棉、沪铜收跌。


期货夜盘:焦炭、动力煤分别收涨1.3%、1%,焦煤收平。铁矿石收涨0.2%。甲醇收涨1.4%、玻璃收涨0.5%。螺纹钢收涨0.1%,热轧卷板收跌0.2%。橡胶、沥青分别收跌0.5%、0.1%。


二、国外宏观

1、美国明尼阿波利斯联储主席Kashkari:预计市场会在7月份和9月份FOMC货币政策会议时将围绕美联储资产负债表问题产生不必要的焦虑情绪。原本希望美联储表态会从10月份或11月份开始缩表,以消除市场紧张情绪。美联储应当推迟加息,以等待更多通胀数据。


2、美国达拉斯联储主席Robert Kaplan(2017年FOMC票委):美联储应当在年底之前开始缩表。希望在实现美联储2%通胀目标上见到更多证据。近期疲软可能在一定程度上体现出暂时性因素。


3、美国纽约联储GDPNowcast模型:下调美国第二季度GDP预期至增长1.86%,上周料增2.25%;下调第三季度预期至增长1.54%,上周料增1.8%。


4、俄罗斯央行降息25个基点至9%,符合预期。


5、欧元区5月CPI降至1.4%,进一步远离央行通胀目标,主要因能源价格下滑。


6、日本央行按兵不动,对民间消费与全球经济的看法更乐观。【黑田东彦新闻发布会要点总结】①鉴于通胀率低,日本央行并未处于讨论退出的阶段;不希望提前讨论引发市场混乱。②80万亿日元是债券购买的宽泛指引。购债规模低于或高于指引都是正常的,将随市场状况波动。③日本经济已经转向温和扩张;当前距离实现2%通胀目标仍有一段距离。④如果主要经济体设定2%通胀目标,则汇率长期而言将持稳。⑤理论上来说,在达到2%通胀目标之前可能减少ETF购买规模。


7、美国5月营建许可 116.8万,为2016年4月以来新低,预期 124.9万,美国5月新屋开工109.2万,为八个月新低,预期 122万,美国新屋开工户数连续第三个月下跌,为2009年1月来首现三月连跌。

【美国5月新屋开工、营建许可速评】美国5月新屋开工降至八个月新低,意味着建筑业可能令二季度经济承压。其中单体住宅开工数下降3.9%至9月以来新低,连体住宅开工数则连续第5个月下降。营建许可亦创下2016年4月以来新低。尽管市场购买需求旺盛,但熟练工人及闲置土地短缺仍然令建筑业承压,而建筑商较先前乐观程度亦有所下降。


  • 上一篇:没有了
    下一篇:2017年6月14日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志