首页>本网视点>玉米早报>2017年5月19日早间经济观察
2017年5月19日早间经济观察
  • 2017-05-19 09:47:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:代小婧

一、国内宏观

1、统计局:从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。在调控政策收紧的压力下,楼市出现分化,热点城市明显降温。业内人士表示,楼市从限购到限贷,从限价到限售,再到一线城市全线“限商”,进入了“五限”时代。截至目前,楼市仍处于拉锯状态,在楼市预期未有根本改变的背景下,预计后续调控政策将继续扩围,调控城市数量也将继续增加,直至楼市整体企稳。


2、发改委:截至目前,今年全国共退出钢铁产能3170万吨,完成年度任务的63.4%;共退出煤炭产能6897万吨,完成年度任务的46%。


3、【油气改革方案主体文件或已正式印发】发改委官网18日挂出的《基础产业司2017年研究课题招标公告》提到,要“根据《关于深化石油天然气改革的若干意见》,提出社会资本投资建设油气管道、LNG接收站、油品码头、储气库、原油储备库等基础设施的发展方向和政策建议,并结合行业发展实际和改革需要,研究提出适合开展试点的范围和推荐项目。”


4、【证券日报:多部门或出台新政限制煤炭进口】有关部门正在讨论修改《关于严格控制劣质煤炭进口有关措施》;要求限制进口煤同比下降5%-10%(每月进口约1500万吨);继续引导市场煤价下行,力争迎峰度夏前回落到570元/吨以内。


5、【中国首次海域天然气水合物(可燃冰)试采成功】中国国土部宣布南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功。在2030年以前中国天然气水合物资源将会得到商业性开发利用。


6、期货日盘:【黑色系走势分化,螺纹钢收涨2.54%】热卷、沪锡、锰硅等收涨1%,沪金、玻璃上涨。橡胶跌2.6%,沪铅、沪镍跌逾1%,焦煤、铁矿、沪铝、沪锌、郑煤、沪银、焦炭等收跌。


期货夜盘:【黑色系全线收涨 农产品收跌】焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.5%、1.5%、0.4%;铁矿石收涨0.4%。大豆、豆粕、菜粕分别收跌0.5%、1%、0.5%。棕榈油、豆油、菜油分别收跌0.4%、0.9%、0.7%。甲醇、玻璃分别收涨3.5%、1.6%。黑色系低开高走,螺纹钢、热轧卷板分别收涨2.2%、0.9%;橡胶、沥青分别收涨1.4%、2.1%。


二、国外宏观

1、特朗普发表推文:克林顿竞选期间和奥巴马在任期间有过各种非法行动,但没有一次国会提名特别顾问展开调查。这(指针对自己的调查)是美国有史以来对从政者进行过的最大规模的迫害。

成功预言道指会涨至20000点的JeremySiegel:如果美国总统特朗普辞职,道指可能会飙涨1000点。


2、巴西国会众议院(下议院):巴西社会民主党副主席递交申请,要求弹劾总统。

【巴西股指重挫9%,雷亚尔暴跌逾7.5%】巴西爆出政治丑闻后,股指收跌8.8%,创2008年金融危机以来最大单日跌幅。在美上市追踪巴西的ETF暴跌16%。巴西雷亚尔兑美元暴跌7.54%。市场预计巴西央行5月份降息50个基点的概率为79%。


3、美国5月费城联储制造业指数38.8,预期18.5,前值22。5月13日当周首次申请失业救济人数23.2万,为五周低点,5月6日当周续请失业救济人数189.8万,预期195万。


4、欧洲央行4月26-28日会议纪要:欧洲央行管委会无法排除6月份下调通胀预期。部分欧洲央行委员认为风险“大体均衡”,而其他委员依旧认为下行风险显著。


5、阿尔及利亚石油部长:阿尔及利亚支持延长原油减产协议9个月。俄罗斯与沙特阿拉伯的提议得到了大多数产油国的支持。目前减产执行率在95%左右。


6、墨西哥央行加息25个基点,至6.75%。


  • 上一篇:没有了
    下一篇:2017年5月17日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志