首页>本网视点>玉米早报>2017年5月16日早间经济观察
2017年5月16日早间经济观察
  • 2017-05-16 08:25:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:代小婧

一、国内宏观

1、【中国4月经济稳中稍缓,工业和投资增速均逊预期,消费则保持平稳增长】投资:1-4月份,民间固定资产投资88053亿元,同比名义增长6.9%,增速比1-3月份低0.8个百分点。民间固定资产投资占全国固定资产投资(不含农户)的比重为61%。1-4月城镇固定资产投资同比8.9%,前值9.2%。

工业:4月规模以上工业增加值同比6.5%,前值7.6%。1-4月规模以上工业增加值同比6.7%,前值6.8%。

消费:4月社会消费品零售总额同比10.7%,前值10.9%。1-4月社会消费品零售总额同比10.2%,前值10%。

统计局:4月份,生产领域稳定增长,市场需求不断扩大,就业形势持续向好,消费物价温和上涨,供给侧结构性改革深入推进,新旧动能加快转换,经济运行质量效益进一步改善。上游工业产品价格趋缓降低了下游产品成本,原材料价格不可能继续快速增长。


2、【1-4月全国房地产开发投资增速9.3% 比1-3月提高0.2%】1-4月份,全国房地产开发投资27732亿元,同比名义增长9.3%,增速比1-3月份提高0.2个百分点;房地产开发企业房屋施工面积同比增长3.1%,增速与1-3月份持平;商品房销售面积同比增长15.7%,增速比1-3月份回落3.8个百分点。



3、【中国4月央行口径外汇占款降幅继续收窄】中国央行:4月外汇占款减少420亿元至21.6万亿元,连续18个月下降;3月减少546.91亿元。


4、中国4月份粗钢产量同比增长4.9%至7280万吨,继续刷新纪录新高;中国3份粗钢产量同比增长1.8%。4月原油产量同比减少3.7%至1599万吨,创2016年9月以来新低。


5、【统计局:前4个月国内工业机器人产量同比增长五成】国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏表示,1-4月份,工业机器人的产量同比增长了51.7%,SUV汽车产量增长21.7%,太阳能电池增长18.2%,智能手机产量增长10.9%。另外,共享单车、在线教育、智慧医疗等一些新的服务方兴未艾。


6、期货日盘:【郑棉、塑料期货主力收盘涨逾3%,鸡蛋跌2.5%】郑棉收涨3.9%,塑料涨3.1%,玻璃、锰硅、焦煤、橡胶、沪铝、沪银、热卷涨超1%,铁矿石、沪铜、硅铁、白糖、沪金、沪镍、郑煤收涨。沪铅跌超1%,焦炭、沪锡、螺纹钢、沪锌收跌。


期货夜盘:焦炭、焦煤、动力煤延续尾盘涨势,基本收复盘中失地,分别收涨0.1%、0.5%、0.3%;铁矿石收涨1.3%。螺纹钢、热轧卷板尾盘拉升,完全收复盘中失地,分别收涨0.5%、0.4%。


二、国外宏观

1、【沙特与俄罗斯同意将石油减产协议延长至2018年3月】沙特石油部长Al-Falih:沙特和俄罗斯支持原油减产协议延长到2018年一季度。大家一致认为这是正确的解决办法。决定将在5月25日会议上做出。俄罗斯能源部长Novak:欧佩克减产协议应延迟到2018年3月。俄罗斯认为减产协议“效果显著”。


2、美国3月长期资本净流入+598亿美元,前值+534亿美元修正为+531亿美元。3月国际资本净流入-7亿美元,前值+193亿美元修正为+132亿美元。中国3月增持美债279亿美元,美债总规模1.09万亿美元,创去年10月以来新高。日本仍是美国第一大海外债主,3月份继续增持美债34亿美元,美债总规模1.18万亿美元。


  • 上一篇:没有了
    下一篇:2017年5月15日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志