首页>媒体采访>【采访】中央电视台:中国玉米网总裁冯利臣就“镰刀弯”相关问题接受央视采访
【采访】中央电视台:中国玉米网总裁冯利臣就“镰刀弯”相关问题接受央视采访
  • 2015-11-30 16:36:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李霞

  农业部日前下发了《关于“镰刀弯”地区玉米结构调整的指导意见》提出,力争到2020年,“镰刀弯”地区玉米种植面积稳定在1亿亩,比目前减少5000万亩以上。11月27日,在第四届中国玉米产业高层峰会上,央视记者就“镰刀弯”相关问题对中国玉米网总裁冯利臣先生进行了采访。

  冯总向记者阐述,农业部推进“镰刀弯”地区玉米结构调整,主要是适当调减玉米非优势区,对玉米优势核心产区不仅不调,还要加强产能建设,保障谷物基本自给。意见中提到,要重点发展青贮玉米、大豆、优质饲草、杂粮杂豆、春小麦、经济林果和生态功能型植物等,以此进一步推动农牧紧密结合及产业的深度融合。
  冯总表示,“镰刀弯”地区玉米结构调整是一项系统工程,需要加强设计,强化价格、补贴、金融政策扶持,需要推进品种培育、配套机具科技创新,同时要加强信息、服务示范引导,促进种植、加工环节的产业升级,加强玉米进口、流通市场调控,构建玉米产业发展长效机制。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志