首页>产业资讯>地方政策>河南南乐县农机合作社购置补贴玉米收获机热情高
河南南乐县农机合作社购置补贴玉米收获机热情高
  • 2015-08-25 16:34:00
  • 来源:转载
  • 编辑:揭核星

眼下是秋收前的农闲时节,来农机购置补贴大厅咨询、办理玉米收获机手续的农机合作社非常多,购机热情高涨,南乐县农机部门为农机合作社审核验收发放国家补贴玉米收获机 30多台。

近年来,随着外出务工人员逐年增多,导致农村劳动力不足,土地流转加快,这种现象进一步刺激了农机专业合作的发展,种植规模越来越大,“订单作业”合同越来越多,倒逼农机合作购买更多的农业机械和加快农业机械的报废更新。全民乐农机合作社理事长梁如仓高兴地说:“我们合作社流转土地3000多亩,签订玉米机收作业面积26000多亩,现在合作社拥有27台玉米收割机,根本忙不过来,今年必须要再买5台大型收割机,才能完成作业合同”。今年全县玉米种植面积达56万亩,2014年底,玉米机收面积为41万亩,合作社机收玉米达15万亩,占机收总面积的三分之一还多。要与小麦机收相媲美,玉米机收尚需努把力。随着土地规模化生产的推进,机收作业还将有很大发展空间。

目前该县从第一批农机购置补贴资金中,抽取200万元用于玉米联合收获机,第二批农机购置补贴资金89万元也将用于玉米联合收获机,进一步加大对玉米联收机的扶持力度,解决多年来玉米收获率上不去的瓶颈,进一步推动玉米全程机械化生产。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志