首页>产业资讯>国家政策>中国首次进口 保加利亚非转基因玉米
中国首次进口 保加利亚非转基因玉米
  • 2014-11-13 11:06:00
  • 来源:综合媒体
  • 编辑:代小婧
       
    
      11月11日,一批重3.67万吨,来自保加利亚的散装玉米靠泊深圳蛇口招港码头。这是自2013年8月我国与保加利亚两国签署《关于保加利亚玉米输往中国植物检疫议定书》以来,我国首次进口保加利亚大宗散装非转基因玉米。
    
    
      深圳检验检疫局第一时间安排现场查验,在未发现重大疫情或重大货物残损、熏蒸剂撒漏等异常情况下,现场取制样送检,通过绿色通道优先落实样品检验,实行检测周期服务承诺制,第一时间准予企业安排卸货,缩短通关时间。目前,该批玉米暂存在招港码头仓库内,待检验检疫合格后准予销售使用。
    
      据进口商天津农垦龙呈嘉益国际贸易有限公司负责人介绍,这批玉米是该公司在保加利亚种植后返销国内的。
    
      船运大宗散装玉米重量大、成本低、航程短,但装载时易受天气、潮水等影响,一旦发生霉变,其损失也较大。为此公司采取了多种措施做好装载运输工作,对装载、熏蒸等过程进行全程监控,从源头上保证玉米质量,同时深圳口岸高效的通关效率为企业缩短了大量通关时间,节约了船运和仓储成本。该企业负责人透露,该公司今年将进口玉米17.5万吨,预计明年进口量将达30~50万吨。
    
     
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志