首页>供求信息>企业展示>吉林粮食集团有限公司
吉林粮食集团有限公司
  • 2014-10-31 14:31:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:实习信息员

企业简介

      吉粮集团1996年正式运营,现已发展成为既从事粮食贸易、粮食精深加工、粮食期货,又从事国有资本运营的大型企业集团。注册资本19.12亿元,现拥有20家全资、控股及参股子公司,员工总数3000人,年销售收入100亿元以上,是国家认定的农业产业化重点龙头企业。吉粮集团已连续多年位列中国500强企业,是全国2家拥有粮食进出口经营权的企业之一,中国最大的玉米贸易商。
      2005年7月以来,吉粮集团在省委、省政府和省国资委的正确领导下,以科学发展观为指导,在董事长、党委书记孟祥久同志的带领下,开启了“二次创业、打造新吉粮”的历史航程,组织实施“贸易做大”、“实业做强”、“金融做稳”、“管理做实”、“人才做精”、“文化做优”六大战略,全力打造农、工、贸一体化的龙头企业,努力成为国内领先、国际知名的粮食供应商和精深加工制造商。全面推进企业改革,完成了内部改革重组,实现了发展战略创新、组织结构创新、用人机制创新、分配制度创新、经营理念创新。
      近年来,集团通过对收储资源的有效整合,在省内形成了布局合理、设施完善的粮食收储体系,粮食年收储能力300万吨。在国内销区建立了完整的粮食销售网络,年内销能力400万吨。自1999年获得玉米、大米出口经营权以来,玉米出口到韩国、马来西亚等20多个国家和地区。近年来,在糙米、大豆、油脂、鱼粉等进出口领域有了新的拓展。在粮食深加工领域形成了玉米深加工、大豆深加工、水稻深加工、食品加工、高效饲料等系列产品,年粮食加工能力200万吨。
      自2005年7月二次创业、打造新吉粮以来,集团克服了经营形势、政策调整、金融危机以及其他不利因素等重重困难,不仅扭转巨额亏损,实现了四年四大步,经济效益四年翻三番的新跨越。国有资产持续保值增值,企业文化有效创建,吉粮品牌和形象迅速提升。企业产品先后荣获“中国名牌”、“亚洲最具影响力品牌”、“世界市场中国食品十大年度品牌”等荣誉称号,被评为“中国品牌文化建设杰出贡献单位”、“中国十大和谐企业”。
      在新的历史时期,吉粮集团将以打造一个高瞻远瞩、长盛不衰的长青企业为目标,全力实现吉粮集团的健康成长。健康成长的吉粮集团,将更加注重长远发展,更加注重产业提升,更加注重模式创造,更加注重社会责任,更加注重以人为本,以打造学习力、创新力、管理力、人才力、文化力为重要保证和内在动力,坚持实施“六大战略”,努力实现思想观念、体制机制、产业结构、经营方式的转型,全力打造资产规模、盈利能力、管理水平、发展模式均居国内行业前列,国内最具竞争能力的、具有较强国际竞争能力的、与吉林省产粮大省地位相适应并能全面拉动我省“三农”经济发展的综合性粮食产业集团。

 

 

 

主要产品

1、玉米深加工

2、酿酒

 

 

联系方式

 地址:吉林省长春市春城大街1515号
邮编:130062
电话:0431-88790001
传真:0431-88790101

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:美国先锋良种国际公司
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志