首页>玉米期货>机构评论>【东方汇金期货评论】预计5月东北玉米价格普涨华北玉米稳定
【东方汇金期货评论】预计5月东北玉米价格普涨华北玉米稳定
  • 2014-03-10 15:41:00
  • 来源:东方汇金期货
  • 编辑:张容博
    3月10日消息;从11月至今东北地区消费及外运玉米总量估计达2600万吨,占东北地区玉米总产量约27%;而临储收购总量已经超过5000万吨,占东北地区玉米总产量53%以上,当前农户余粮不足2成。如果到4月底临储玉米达到6000万吨,东北地区剩余的粮食将仅够维持该地区未来2个月的消费及外运,这意味着东北地区玉米价格最迟在5月份将受到供给减少的推动。
    受东北玉米竞争及玉米需求疲软影响,今年华北地区农户售粮进度偏慢,目前余粮仍有近5成。在供应压力下,华北地区玉米价格上涨难度较大,但铁路运费上涨导致销区企业采购华北玉米积极性增加,加之东北地区余粮减少,华北玉米外运量增加,对玉米价格形成有力支撑,预计3月华北地区玉米价格以稳为主,局部或有小幅上涨机会。
    截止3月7日的一周,安徽、河南两市场政策性小麦竞价销售总量仍保持在100万吨水平。由于河南省2012年最低价收购小麦连续投放后库存余量不足,2013年最低价收购小麦数量较少,本周河南市场销售数量仅有12万吨,去年同期销售数量为380万吨。交易数量的减少可能促使企业加大贸易粮的采购,同时2013年最低价收购小麦起拍价提高同样支持现货价格。

    过去一周,北方冬麦区大部墒情适宜,气温接近常年。大部冬小麦长势良好,一、二类苗比例高,发育进程总体接近常年和去年同期,仅黄淮西部和华北西南部分地区发育进程偏晚2-5天。西北地区东部和黄淮西部出现3-10毫米降水,有利于土壤增墒。

    免责声明:本文系中国玉米网转载自东方汇金期货,对这些信息的准确性和完整性不做任何保证。在任何情况下,报告中的信息及分析建议均仅供参考,不构成个人投资建议或入市依据。中国玉米网不对任何因本报告中所有或部分信息、分析建议引起的直接、间接损失承担责任。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志