首页>本网视点>分析报告>中国玉米网:2013/14年度玉米市场销售进度报告(四)
中国玉米网:2013/14年度玉米市场销售进度报告(四)
  • 2014-02-25 16:15:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:黄彪

第一部分:写在前面


  临储收购最新数据显示,截至2014年2月20日,临储玉米已累计收购****万吨,单周增加***万吨;分省情况,黑龙江省****万吨,吉林省****万吨,辽宁省****万吨,内蒙古区****万吨……
  从产区整体售粮进度来看,东北地区售粮进度受临储收购带动明显快于往年,目前东北产区总进度为****,……


第二部分:东北地区售粮情况


黑龙江地区:虽然2月份春节前后玉米购销放缓,但黑龙江地区售粮进度增幅仍较为明显。目前黑龙江地区整体售粮进度为***,上月同期进度为***,增幅在***以上……
吉林地区:本月吉林省玉米售粮进度为***,分区域来看,吉林省中部、南部售粮进度较快,东部偏慢……
辽宁地区:本月由于春节期间各地暂停购销活动,辽宁产区售粮速度有所放缓,当前辽宁省平均售粮进度为***,环比增加***,同比增加***……
内蒙古地区:2月份内蒙古区整体售粮进度受春节效应影响较小,当地购销活动持续时间较长……


  表1 黑龙江省售粮进度及售粮数量
  据中国玉米网统计数据,2013/14年度黑龙江玉米产量共***万吨,截至2014年2月25已销售数量为***万吨,整体售粮进度是***。去年同期黑龙江省内整体售粮进度为***,已售粮数量为***万吨。


  表2 吉林省售粮进度及售粮数量
  据中国玉米网统计数据,2013/14年度吉林玉米产量共***万吨,截至2014年2月25日已销售玉米数量为***万吨,整体售粮进度是***。去年同期吉林省内整体售粮进度为***,已售粮数量为***万吨。


  表3 辽宁省售粮进度及售粮数量
  据中国玉米网统计数据,2013/14年度辽宁玉米产量共***万吨,截至2014年2月25日辽宁已销售玉米数量为***万吨,整体售粮进度是***。去年同期辽宁省内整体售粮进度为***,已售粮数量为***万吨。


  表4 内蒙古区售粮进度及售粮数量
  据中国玉米网统计数据,2013/14年度内蒙古玉米产量共***万吨,截至2014年2月25日内蒙古已销售玉米数量为***万吨,整体售粮进度是***。去年同期内蒙古整体售粮进度为***,已售粮数量为***万吨。


  表5 东北地区售粮进度情况汇总
  从上表中可以看出,东北地区整体最新售粮进度为***,已售粮数量为***万吨;去年同期东北地区整体售粮进度为***,已售粮数量为***万吨。由此可见,当前东北地区售粮进度明显快于去年同期,已售粮数量也较去年同期多***万吨。


第三部分:华北地区售粮情况


山东地区:2月份山东玉米售粮进程继续放缓,农户出粮节奏较前期相比更显偏慢。由于……
河南地区:2月份适逢春节长假,自1月下旬以来,河南用粮企业的备库活动基本结束,市场购销活动进入尾声……
河北地区:2月份河北玉米购销活动仍旧缓慢进行,在春节节日影响下,进入农历小年以后,河北玉米基层购销持续转淡……


  表1 山东省售粮进度及售粮数量
  据中国玉米网统计数据,2013/14年度山东玉米产量共***万吨,山东整体售粮进度是***,预计目前山东已销售玉米数量为***万吨。去年同期售粮进度为***,已售粮数量为***万吨,目前同比少售粮***万吨。


  表2 河南省售粮进度及售粮数量
  据中国玉米网统计数据,2013/14年度河南玉米产量共***万吨,河南整体售粮进度是***,预计目前河南已销售玉米数量为***万吨。去年同期售粮进度为***,已售粮数量为***万吨,目前同比少售粮***万吨。


  表3 河北省售粮进度及售粮数量
  据中国玉米网统计数据,2013/14年度河北玉米产量共***万吨,河北整体售粮进度是***,预计目前河北已销售玉米数量为***万吨。去年同期售粮进度为***,已售粮数量为***万吨,目前同比少售粮***万吨。


  表4 华北地区售粮进度情况汇总
  从上表中可以看出,目前华北地区整体售粮进度为***,已售粮数量为***万吨;去年同期华北地区整体售粮进度为***,已售粮数量为***万吨。今年华北地区整体售粮进度同比略慢,目前已售粮数量同比少***万吨。


  表5 主产区售粮进度情况汇总
  从上表中可以看出,产区整体最新售粮进度为***,已售粮数量为***万吨;去年同期整体售粮进度为***,已售粮数量为***万吨,较去年同期多售粮***万吨。目前产区整体售粮进度较去年同期仍明显偏快。


第四部分:玉米销售进度分析


  1.东北快、华北慢,临储大力度提振整体售粮进度
  从主产区售粮进度区域性特征来看,东北快、华北慢节奏明显,去除供需基本面因素考虑,临储收购仍是提振产区售粮进度的最大因素……


  2.黑龙江差粮“对号入座”,外流增加提升售粮进度
  在东北临储大量吸引产区优质玉米的同时,黑龙江地区难入临储的高霉变玉米也自有其销路,省内及吉林深加工企业成为其主要收购主体……


  3.价格优势渐显,后期华北售粮进度或可提速
  前期华北玉米售粮进度持续偏慢与东北运输补贴粮大量挤占销区市场不无关系,在高运输补贴刺激下,春节前南方饲料企业多以采购东北补贴粮为主,华北玉米外流量明显缩减……


  目前东北快、华北慢的产区售粮格局已经形成,东北临储收购活动将持续至4月底,虽然当前东北优质玉米余粮已经有限……相关情况中国玉米网将予以密切关注,并在《中国玉米网:2013-14年度玉米市场销售进度报告(五)》中继续发布,敬请关注。


中国玉米网信息研发中心
2014-2-25

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志