首页>服务三农>种植生长销售>中国玉米网:2013/14年度玉米市场销售进度报告(二)
中国玉米网:2013/14年度玉米市场销售进度报告(二)
  • 2013-12-31 10:28:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:黄彪

第一部分:写在前面


  11月25日,国家发展和改革委员会、财政部、国家粮食局、中国农业发展银行联合下发《关于2013年东北地区国家临时存储玉米和大豆收购有关问题的通知》……


第二部分:东北地区售粮情况

  黑龙江地区:新粮上市以来黑龙江地区玉米市场都处于偏弱的行情……
  吉林地区:进入12月,吉林省售粮速度较上月明显加快……
  辽宁地区:自产区正式启动临储玉米收购以及补贴政策落实以来,辽宁地区玉米收购进度明显加快……
  内蒙古地区:内蒙古地区新粮上市受到前期播种期推迟影响,部分地区新粮上市较往年偏慢……


表1 黑龙江省售粮进度及售粮数量
表2 吉林省售粮进度及售粮数量
表3 辽宁省售粮进度及售粮数量
表4 内蒙古区售粮进度及售粮数量
表5 东北地区售粮进度情况汇总


第三部分:华北地区售粮情况

  山东地区:12月份山东玉米销售节奏差异化明显,集中表现为……
  河南地区:12月份河南农户售粮进度较前期相比明显放缓。虽然……
  河北地区:12月份河北玉米缓慢上市,区域间售粮节奏快慢存在差异……

表1 山东省售粮进度及售粮数量
表2 河南省售粮进度及售粮数量
表3 河北省售粮进度及售粮数量
表4 华北地区售粮进度情况汇总
表5 主产区售粮进度情况汇总

第四部分:玉米销售进度分析

  第一,农户心态转变致东北售粮进度加快
……
  第二,晴好天气利于玉米上市及存储
……
  第三,政策扶持有效提振市场信心
……
  第四,区域价差过小促山东售粮进度加快
……
  第五,河南质量双降致供应后劲大幅缩水
……

  随着春节临近,市场中收购主体收购量将持续放大,促进各产区新粮上量进程,如后期天气持续晴好,产区各地或将加速上量。随着收购期的逐渐缩短,临储收购情况如何也需密切关注。中国玉米网将对国内各产区玉米销售情况进行持续调研报道,敬请关注《中国玉米网:2013-14年度中国玉米市场售粮进度报告(三)》。
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志