首页>服务三农>国内气象要闻>11月26日:国外天气预报
11月26日:国外天气预报
  • 2013-11-26 13:06:00
  • 来源:中央气象台
  • 编辑:黄彪

亚洲:


  未来三天,亚洲中高纬地区多槽脊活动。位于伊朗高原的低槽继续东移减弱;西西伯利亚北部地区有短波槽活动,其南部和中西伯利亚大部地区将受高压脊控制;位于远东南部的强大低压系统逐渐东移减弱,其势力将继续影响远东南部和中部地区;位于小亚细亚半岛的低槽系统东移北抬并减弱;印度半岛和中南半岛持续受副高控制。受其影响,预计11月26日20时—11月29日20时:西西伯利亚北部、中西伯利亚北部、远东地区西南部、中南部和东部、堪察加半岛、库页岛、日本诸岛、图兰平原、黑海沿岸、印度半岛南部和东部、斯里兰卡岛及中南半岛南部和西北部等地有小到中(阵)雨(雪)天气。其中,黑海东岸、远东地区南部、堪察加半岛以及日本北海道岛局地有大雨(雪)天气。受季风槽和副热带高压的共同影响,印度半岛东南部、斯里兰卡岛、马来半岛、苏门答腊岛、加里曼丹岛、菲律宾群岛有小到中(阵)雨或雷(阵)雨。此外,西西伯利亚北部、中西伯利亚北部、远东地区西部和南部、堪察加半岛、库页岛、日本北海道岛、本州岛、四国岛、朝鲜半岛、黑海南岸和东岸、里海东岸以及印度半岛东部局地风力较大。


欧洲:


  未来三天,欧洲中高纬地区多槽脊活动。挪威海附近有低涡快速东移,与东欧低槽合并,迅速发展加强,预计将影响北欧东部和东欧大部地区;北海后期有低涡系统从极地南压东移,预计将影响北欧大部地区;西欧和中欧地区的高压脊和南欧中部的切断地区逐渐南移,强度减弱。受其影响,预计11月26日20时—11月29日20时:大不列颠岛北部、北欧大部、中欧北部、南欧东部以及东欧大部地区有小到中(阵)雨(雪)天气。其中,斯堪的纳维亚半岛西部、东欧北部和东部局地有大雨(雪)天气。此外,大不列颠岛北部、斯堪的纳维亚半岛西部、日德兰半岛、曼塞尔凯丘陵、东欧中部和北部、中欧东北部、西欧中部、亚平宁半岛中部以及巴尔干半岛西北部局地风力较大。


北美洲:


  未来三天,北美大陆中高纬地区有明显的槽脊发展。位于北美中东部的低槽系统快速东移,将给北美东部地区带来大范围雨雪天气;北美西部地区转为受高压系统控制,后期有低槽东移影响美国西南部地区;阿拉斯加半岛和育空高原地区有低涡系统发展。受其影响,预计11月26日20时—11月29日20时:阿拉斯加半岛、育空高原、加拿大中部和西海岸、拉布拉多半岛东部和南部、纽芬兰岛、新斯科舍半岛、美国东部和西南部、五大湖区域、哈得孙湾南岸、尤卡坦半岛北部以及古巴岛等地有小到中(阵)雨(雪)天气;其中,阿拉斯加山脉南侧、加拿大西海岸、拉布拉多半岛、五大湖区域、新斯科舍半岛、美国东部和中南部局地有大雨(雪)天气。此外,阿拉斯加半岛、育空高原西部、加拿大中部和西部、拉布拉多半岛东部和南部、纽芬兰岛、新斯科舍半岛、五大湖区域、美国中部和东部、佛罗里达半岛局地风力较大。


大洋洲:


  未来三天,澳大利亚持续受高压系统控制,北部地区多低值系统活动;塔斯曼海附近低涡系统继续东移,将影响新西兰两岛。受其影响,预计11月26日20时—11月29日20时:西澳大利亚州南部、北澳大利亚州北部、南澳大利亚州南部、昆士兰州北部、新南威尔士州以及新西兰两岛有小到中(阵)雨天气。此外,西澳大利亚州南部、维多利亚州、新南威尔士州南部、塔斯马尼亚岛和新西兰北岛局地风力较大。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志