首页>本网视点>独家分析>关于报送执行费用补贴政策到东北地区采购新产粳稻和玉米企业的函
关于报送执行费用补贴政策到东北地区采购新产粳稻和玉米企业的函
  • 2013-11-22 09:28:00
  • 来源:综合媒体
  • 编辑:代小婧

各省(区、市) 粮食局,中国储备粮管理总公司、中粮集团有限公司 、中国中纺集团公司办公室(综合部):

   为做好今年东北地区秋粮收购工作,鼓励有关企业积极入市收购,国家有关部门将出台相关省份符合规定的企业和中央直属粮食企业釆购东北地区新产粳稻(米,下同)、玉米,并运回所在省份4 给予一次性费用补贴的政策。现就企业报送的有关事项函告如下:

   一、补贴范围.享受粳稻费用补贴政策的省份包括除辽宁、吉林、黑龙江三省以外的2 8 个省份;享受玉米费用补贴政策的省份包括上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏等1 6个省份

   二、上述相关省份执行政策的企业到辽宁、吉林、黑龙江3 省釆购2 0 13年新产粳稻;到内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四省( 区)釆购2 0 1 3年新产玉米。可从以下两种方式中选一种:一是在省级人民政府组织领导下,由省级粮食行政管理部门和财政部门根据“企业自愿、自主申报、自担风险” 的原则,委托1 家省内粮食企业。二是省内不限企业数量,但补贴期间单个企业从东北地区来购并运回本省(区、市)的粳稻、玉米单品种数量在5000吨(含5000吨)以上

   三、纳入补贴范围的企业必须向当地粮食行政管理部门报送了 2 0 1 2年购销存统计年报,粮油加工企业必须报送了粮油加工统计年报等; 2013年新成立的企业,应按统计制度规定报送了相关统计报表.

   参照往年相关政策的补贴条件及标准,请相关省份和中央直属粮食企业抓紧做好执行政策企业的选定和报送工作,中央直属粮食企1 的具体企业名单,由企业总部审核确定并直报国家粮食局(调控司),我们将委托企业名单及时向社会公布,不再调整.

   其他有关事宜仍按财政部有关文件规定执行。


国家粮食局调控司

2013年11月18日


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志