首页>本网视点>行情综述>东北局地粮库开始备货 玉米现货市场等待政策细则
东北局地粮库开始备货 玉米现货市场等待政策细则
  • 2013-11-21 09:49:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李艳飞

一、昨夜今晨

1、人民币中间价再创汇改以来新纪录;

2、国务院:建立不动产统一登记制度;

3、胡晓炼:择机放开存款利率管制;

4、续发10年国债发行利率创9年新高;

5、欧央行考虑在需要时将存款利率降至-0.1%

6、美联储:保持货币政策高度宽松。

二、现货市场

东北产地: 深加工存补库需求 部分烘干塔加大收购量

    受降雪天气影响,近期深加工收购量持续下降,未来天气转好后,企业存在补库需求。从贸易商方面来看,政策出台后,提振部分贸易商收购信心,烘干塔增加收购力度,除政策因素外,气温下降有利于粮源保存也是贸易商加大收购的一个原因。从整体气氛来看,虽然部分贸易商仍存观望心理,但政策利好预期明显,部分贸易商已经开始入手备库,将对近期价格有提振作用

华北市场:天气转好上量增加 华北玉米收购价格下调

    前期受天气因素影响,华北低水分玉米占比较少,深加工库存又处于偏低水平,今日华北天气转好,有利于水分降低,低水分玉米供应量增加,加之河北陆续上市,近期供应偏紧压力有所环节,经过前期提价收购,企业库存有所恢复,因此本周华北玉米价格止涨回调。

南方销区:东北玉米将成后期供应主力军

       由于华北玉米质量偏差和价格优势并不明显,近期销区饲料厂采购开始转向采购东北玉米。从饲料企业库存情况来看,目前多数处于偏低状态,主要因在进口玉米加补贴预期影响下,饲料厂对后期粮价存观望心理,暂时没有加大采购力度。

南北港口:北港价格小幅下行 南港成交价格虚涨     
    近期北方港口供应量有所增加,部分企业出现卸车困难的情况,因此港口个别贸易商下调收购价。广东港因1船进口玉米或遭遇退货和优质玉米供应稀缺影响,成交价格本周继续小幅上行10/吨,但当前价格表现虚高,主要因为后期广东港进口玉米和内贸粮的到货量较大,将抑制价格下行。

饲料养殖:猪价涨速逊于原料 养殖利润缩水

     东北、华北玉米近期价格表现稳中上扬,豆粕、ddgs等其他原料价格也表现相对坚挺,猪肉价格上涨速度不及原料,因此养殖利润较前期略显缩水。从区域行情来看,近期东北降雪天气影响生猪调运,将支撑对东北猪价有一定支撑。临近12月份,将进入腊肉制作高峰期,但目前看降温并不明显,天气暂时不支持腊肉制作,因此后期随着气温下降,人们对蛋白需求的增加和腊肉制作的启动,将对生猪价格起到支撑作用。

深加工:华北企业收购价小幅下降 白糖拖累淀粉糖难以“翻身”

     原料方面,随着华北供应量增加,企业到货充足,收购价格下调。从产品方面来看,整体变化不大,由于白糖价格走势疲弱,又迎来季节性消费淡季,淀粉糖近期难见“翻身”,因此无法对淀粉价格构成提振。

三、短期观点

        已经进入政策发布密集期,目前市场重点放在140/吨的补贴上面,补贴对象有哪些、以如何形势发放补贴等细则的公布将对当前静止的现货价格起到较大的影响作用。近期应重点关注政策细则和临储相关动向。(中国玉米网原创)



       



  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志