首页>产业资讯>饲养业产业新闻>江西生猪养殖利润出现下降养殖户利润减少
江西生猪养殖利润出现下降养殖户利润减少
  • 2013-11-21 09:40:00
  • 来源:转载
  • 编辑:汤薇

  记者从省价格成本调查监审局了解到,10月,江西省生猪价格连续五个月环比上涨势头结束,价格出现下降,导致养殖户饲养利润减少。

  据调查,10月份,江西省出栏生猪价格每公斤为15.66元,同比上涨12.47%,环比下降2.06%。生猪价格的下降,使得养殖户出现观望心理,增加了养殖天数,出栏头重也有所增加。养殖户利润平均为每公斤2.08元,环比下降14.62%;每头利润为262.36元,环比下降12.86%。

  有关专家表示,近期天气转凉,肉类消费需求有所回升,但由于目前养殖户存栏较多,各地生猪调运也较顺畅,预计需求和供给目前不会有大幅度的变化,生猪价格上行的动力和下跌的压力因素都不明显,短期内有望维持稳定,局部有小幅度回落。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志