首页>本网视点>独家分析>“冯”事必谈之玉米市场政策解读
“冯”事必谈之玉米市场政策解读
  • 2013-11-20 13:04:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:冯利臣

中国玉米网首席分析师微访谈预告

  十八届三中全会刚刚闭幕,农业改革利好信号将陆续释放;东北临储收购《通知》发布,政策方向更加明朗。东北产区玉米上量启动在即,如何有效承接政策红利、正确把握市场动向?

  第二届中国玉米产业高层峰会召开前夕,本网总裁、首席分析师冯利臣先生将通过微访谈从最基本的玉米行业、产业下游需求等角度出发,为业内客户解读产业政策、破局供需走向,就玉米市场热点问题做出解答并指明方向,敬请关注!


  【微访谈时间】

  11月27日(周三)上午10:00-11:00

  【微访谈参与方法】

  登录个人新浪微博(http://weibo.com),发送内容:@冯利臣+问题内容。

  了解本次访谈的详细内容请请点击>>>冯利臣的新浪微博<<<


  欲了解行业动态,农业政策解读,行业热点分析,价格行情前瞻,投资策略指导,敬请关注中国玉米网每月微访谈!


  【中国玉米网微博互动直播纪录】
  以下是本次微博互动直播纪录,其中不乏玉米产业热点话题,中国玉米网做如下整理,以供网友参考:
  1、请问冯总,预计今年国储收购的力度能怎样,还会像去年那样敞开收吗?
  冯总解答:敞开收购。
  2、冯总,当前深加工行业的不景气,是不是意味着中国的玉米价格只能依赖国家收储了?
  冯总解答:供大于求已成为事实!
  3、如果是东北产区贸易商今年应该怎么操作才能有效避险获利?
  冯总解答:获利空间很小,少参与就能规避风险!
  4、东北大雪对玉米外运影响大不大?
  冯总解答:天气对购销有一定影响!
  5、请教,按新季玉米价格核算,酒精加工能盈利了么?
  冯总解答:亏损!
  6、冯总,收购已经开始,但现在好像反应还是很平淡,各种原因该如何理解呢?
  冯总解答:收购热情不高,下游消费较低迷!
  7、请问冯总,如何看待玉米淀粉糖发展趋势。
  冯总解答:白糖市场低迷,制约淀粉糖发展!
  8、冯总您好,玉米收储启动。您认为目前玉米期货主力合约的合理价格区间是多少?
  冯总解答:下受政策支撑,上有国储轮换影响!
  9、您好,我的家乡是吉林省的,昨天家里来电话玉米卖了8毛6分钱,去年卖了9毛钱,如果供大于求,那今年玉米价格还能提高吗?
  冯总解答:得看具体的质量标准,在吉林什么地方。
  10、美国玉米这么低,有没有可能大量从美国进口酒精。
  冯总解答:有40%的税率,价格没有太大吸引力!
  11、冯老师,今年是否有出台深加工补贴政策的可能?
  冯总解答:有可能,但政策出台或偏晚!
  12、玉米价格在国家收储带动下,连涨数年了,今年能转向吗?大豆收储价格今年没有上调,是不是预示着国家收储政策会发生改变?以直补代替收储?
  冯总解答:补贴政策肯定会调整,关注明年的价格改革!
  13、请问冯总怎么看140元运输补贴?
  冯总解答:运输补贴与临储收购价的出发点是政府要保护农民利益,但还受终端市场消费的制约!
  14、您好,南方饲料企业补贴政策已经出台,大多数饲料企业也都开始着手准备采购东北玉米,您觉得在政策的支撑作用下,年底前东北玉米还有下跌的风险吗?
  冯总解答:下跌空间几乎没有!
  15、冯总,这次补贴力度怎么大,对深加工企业有什么影响呢?
  冯总解答:北方企业加工成本提高!

 

   历届微访谈实录>>>


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志