首页>产业资讯>饲养业产业政策>辽宁:惠农保险提升让肉鸡养殖户抵御风险能力
辽宁:惠农保险提升让肉鸡养殖户抵御风险能力
  • 2013-11-20 11:50:00
  • 来源:转载
  • 编辑:窦玥
       在11月14日召开的东港市肉鸡养殖保险推介会上,《肉鸡养殖保险条款》被宣布在丹东地区正式实施,标志着该项惠农保险业务在我市进入全面推广阶段。
    近年来,丹东地区的肉鸡养殖业频频受到洪水、暴雨、山体滑坡、火灾等自然灾害和意外事故的侵袭,许多养殖户因此损失惨重甚至倾家荡产,产业发展也因此受阻。为了保障养殖户切身利益,提高养殖户抵御风险能力,中华联合财产保险股份有限公司丹东中心支公司与丹东市畜牧局共同运作,结合丹东地区的实际情况,拟定相关保险条款,经保监会审核批准后,于2013年7月正式在丹东地区独家开展肉鸡养殖保险业务。
    该险种所针对的保险对象为饲养规模达到2000只以上,并与肉鸡加工企业或专门的肉鸡养殖合作组织签订肉鸡养殖合同的养殖户,以一个养殖周期49天为保险期限,每只鸡保费7分钱,最高可获赔20元。经过前期运作,我市已有部分养殖户投保了该险种,收到了很好的社会效益。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志