首页>产业资讯>深加工产业新闻>美国:糖价持续走低 糖企掀起2000年后最大违约潮
美国:糖价持续走低 糖企掀起2000年后最大违约潮
  • 2013-11-20 10:59:00
  • 来源:转载
  • 编辑:焦阳

    由于美国国内糖价持续低迷,美国糖企掀起新一轮违约潮,美国政府不得不向违约的糖企发放2.8亿美元贷款。美国农业部称,2014年糖供应创历史新高,糖价将持续下跌,农业部困境进一步加深。

    这些贷款是美国农业部支持糖价计划的一部分。当糖价很高时,糖类加工商将甜菜和甘蔗制作成糖卖出,通常情况下能够按时偿还贷款,这时政府没有损失。但由于去年糖价一路下滑,糖类加工企业掀起了2000年后最大的违约潮。

    2013年至今加工商总计违约金额达1.715亿美元,这还是在美国农业部赤字1.067亿美元支撑糖价之后。

    由于糖价持续低迷,美国农业部不得不提供更多贷款。截至10月1日,美国农业部为此新增了8620万美元贷款。农业部还降低了贷款要求:违约企业可在不交罚金的情况下借取新贷款。

    糖价下降主要受美国糖产量和墨西哥进口量增加的影响。市场和行业专家表示,美国糖价将继续保持低迷状态。据wsj,全美最大的糖贸易商之一Jenkins Suga Group的总裁表示:“明年可能再次谈到违约问题。”Jenkins是糖类加工商和终端用户的中间商,所以贷款违约对他既没好处,也没坏处。

    美国农业部预计,2014年美国糖供应(包括国内生产和国外进口)将创新高,糖价还将继续下降。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志