首页>产业资讯>饲养业产业新闻>天津市首家种猪行业院士工作站落户宁河
天津市首家种猪行业院士工作站落户宁河
  • 2013-11-20 10:47:00
  • 来源:转载
  • 编辑:汤薇

  11月10日,天津市首个原种猪领域的院士工作站正式揭牌。该工作站在天津市宁河原种猪场设立。

  作为天津市农业产业化国家级重点龙头企业、国家首批生猪核心育种场,宁河原种猪场每年可为社会提供5万~6万头自主选育的种猪。多年来,种猪场重视智力引进以及科技人员的培养,与高校和研究机构建立了长期稳定的技术、人才交流和合作关系,并早在2000年就成立了全国畜牧行业首家博士后科研工作站。依靠团队人才优势,种猪场攻克了引进猪种易退化的世界性难题,成功选育出适合我国环境的“天河牌”种猪,并获得中国农业名牌产品、中国名牌猪的称号。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志