首页>服务三农>国内气象要闻>龙卷风“组团”肆虐美国中西部 致30多人死伤
龙卷风“组团”肆虐美国中西部 致30多人死伤
  • 2013-11-19 08:56:00
  • 来源:中国天气网
  • 编辑:黄彪

  据新华社11月18日特稿 美国官员17日说,中西部多地当天遭遇龙卷风,初步统计造成30多人死伤,大片房屋被毁。

  美国国家气象局确认,在伊利诺伊州米勒城等两处地区、印第安纳州芒特卡梅尔等三处地区以及肯塔基州帕迪尤卡等地形成龙卷风。

  按国家气象局网站提供的数据,当天约有80股龙卷风袭击中西部。

  与龙卷风同时“造访”的还有强雷雨及冰雹。风暴观测人员托尼·劳巴克说:“这场风暴移动非常迅速,根本就跟不上。”

  伊利诺伊州华盛顿地区受灾似乎最为严重,遭遇国家气象局所认定的“大型而非常危险的”龙卷风。国家气象局的监测结果显示,华盛顿县遭遇EF—4级别龙卷风,最大风力每小时超过260公里。

  地方官员说,具体伤亡数字仍在统计之中。伊利诺伊州紧急情况管理机构发言人帕蒂·汤普森说,全州至少5人丧生。

  皮奥里亚市确认接受30多名华盛顿地区龙卷风伤员,7人伤势“严重”。

  汤普森说,伊利诺伊全州两处聚集区至少70座房屋被毁。

  “我走出房间,听到龙卷风袭来。我的女儿已经躲在地下室,我走下楼,抓住她,蹲在洗衣房内,突然一片黑暗,”当地居民迈克尔·佩尔敦告诉美联社记者,“(龙卷风过去,)邻近社区整个消失,我的房子只剩下壁橱。”

  伊利诺伊中部一家电视台的报道员说,播音室因龙卷风袭击一度失去信号。这家电视台在社交网站上传的图片显示,一个人手拿网球大小的冰雹。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志